Социальный отдел

В Казани православные добровольцы раздают нуждающимся горячие обеды

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Казани православные добровольцы раздают нуждающимся горячие обеды

Три раза в неделю добровольцы одного из казанских приходов раздают нуждающимся горячие обеды. В период пандемии коронавирусной инфекции число людей, которым требуется продуктовая помощь, значительно увеличилось. В минувшую среду волонтеры накормили около 60 человек.

29 апреля на телеканале «НТВ» вышел репортаж, посвященный казанским добровольцам, раздающим нуждающимся обеды и индивидуальные средства защиты. Корреспонденты программы «Чрезвычайное происшествие» отметили, что в настоящее время волонтеры вынуждены готовить обеды дома.

После того, как власти Татарстана ввели запрет на посещение гражданами церквей и монастырей, раздача обедов стала производиться за пределами прихрамовой территории.

Для доставки контейнеров используется легковой автомобиль Службы социального такси, предоставленный Региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Забота».

«Сердечно благодарим руководителя „Заботы“ Надежду Титову за помощь в реализации приходского проекта „Социальное кормление“. А также всех, кто жертвует средства на приобретение продуктов, антисептиков и масок. Очень радует, что в это непростое время находятся люди, готовые оказать помощь ближнему», — говорит руководитель проекта Денис Логунов.

Всем, кто желает поддержать приходской проект «Социальное кормление», необходимо связаться с Денисом Логуновым или Ксенией Логуновой.

Телефоны для справок: +7 (927) 244-22-44, +7 (927) 047-09-92

Страница Дениса Логунова в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/id136311244.

Теги:
благотворительность
социальное служение
приход преподобного Серафима Саровского

Все публикации