Социальный отдел

В набережночелнинском Клубе юных спасателей «Спас» проходят занятия для детей с ОВЗ

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В набережночелнинском Клубе юных спасателей «Спас» проходят занятия для детей с ОВЗ

15 марта в набережночелнинском Клубе юных спасателей «Спас» для детей, занимающихся адаптивным скалолазанием, было организовано необычное занятие.

Оно прошло в столярной мастерской. Там ребята своими руками изготовили ящики.

Уже два года в клубе «Спас» действует секция адаптивного скалолазания для детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями. Благодаря занятиям, которые проводит преподаватель физической культуры Алексей Бражкин, у детей улучшаются моторика и координация движений.

В числе прочих секцию адаптивного скалолазания посещают дети Любови Михедюковой — Регина и Радик. Женщина говорит, что ее сын и дочь с нетерпением ждут очередного занятия.

«Эти занятия помогли моим детям предолеть страх высоты. Благодаря секции у моего сына, страдающий ДЦП, улучшилось самочувствие», — отмечает Любовь Михедюкова.

На занятии, прошедшем в столярной мастерской, ребята под руководством Алексея Бражкина и родителей своими руками изготовили ящики, на которых можно сидеть в перерывах между упражнениями. Молодые люди, используя профессиональный столярный инструмент, соединяли доски, шлифовали и красили свои изделия.

«Ребята были в восторге от этого занятия», — говорит Любовь Михедюкова.

Из мастерской ребята отправились в клуб. Там состоялся теневой спектакль «Ежик в тумане». Завершился день общим чаепитием.

Теги:
Клуб юных спасателей
Набережные Челны
Закамское благочиние
социальное служение
Вознесенское архиерейское подворье

Все публикации