Вера в объективе современника: в ожидании шедевров

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Вера в объективе современника: в ожидании шедевров

В Татарстанской митрополии взял старт уникальный фотоконкурс «Вера в объективе современника». Мероприятие проводится по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. Организаторами фотоконкурса выступают Татарстанская митрополия Русской Православной Церкви и Союз фотографов Республики Татарстан.

Конкурс призван внести вклад в формирование эстетического вкуса и художественного восприятия у молодого поколения граждан. По мнению организаторов, пилотный проект в будущем может трансформироваться в масштабную творческую площадку, где будут выражать свои идеи и делиться опытом как признанные, так и начинающие фотохудожники.

– Такие мероприятия, как правило, выявляют талантливых, одарённых людей. Фотографов, которые работают с интересным светом, снимают в различных условиях, – говорит один из учредителей Союза фотографов РТ Георгий Козлов.

Опытный фотограф не исключает, что после подведения итогов конкурса кто-то из участников захочет серьёзно заняться фотографией.

– Возможно, кто-то решит связать свою жизнь с фотографией и поступит на соответствующее отделение в Профессиональный колледж №41 города Казани. Кстати, своих нынешних студентов мы обязательно привлечём к участию в этом конкурсе. Задача конкурсантов – с помощью фотоаппарата показать красоту Божьего мира. В Татарстане постепенно возрождается и развивается духовная жизнь, и мне очень хочется, чтобы в творчестве участников конкурса нашли отражение те тёплые, дружеские отношения, которые сложились между народами, проживающими в республике, – пояснил организатор.

Принять участие в конкурсе могут жители РТ, достигшие 12 лет. Участникам предлагается представить фотоработы в номинациях «Образ», «Пейзаж» и «Жанровая фотография».

Работы следует высылать в формате JPEG на электронную почту khcf@yandex.ru с пометкой «Конкурс». Разрешение фотографий должно быть 300 dpi, размер снимка – 30х40 см.

Фотографии будут приниматься на конкурсной основе до 24-го ноября. По итогам конкурса жюри определит победителей в предложенных номинациях. Все отличившиеся получат дипломы и памятные подарки.

Завершится проект масштабной выставкой, где будут представлены лучшие работы.

Более подробная информация об условиях проведения мероприятия и о требованиях, предъявляемых к конкурсантам, содержится в Положении о конкурсе.

Теги:
Фотография
фото
фотоконкурс
конкурс

Все публикации