В Казани пройдет фотовыставка «Богомолье» диакона Николая Андреева

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
редакция сайта
В Казани пройдет фотовыставка «Богомолье» диакона Николая Андреева

В рамках православной выставки-ярмарки в г. Казани состоится фотовыставка «Богомолье», автором которой является диакон Николай Андреев, член Союза фотохудожников России.

«Николай Васильевич Андреев – профессиональный фотохудожник, чьи работы выставлялись в Русском музее, Доме Художника, на различных тематических мероприятиях. Работы диакона Николая Андреева объединены общей темой богомолья – в широком смысле этого слова. Его фотографии представляют целую серию светлых образов, вызывающих самые добрые чувства. Лица людей на снимках отца Николая выражают не только веру, но и радость», – рассказывает журналист Ольга Лоза.

Стоит отметить, что доброта, которую утверждает христианство, занимает основное место в творчестве автора. Жанровая, бытовая фотография при всей «правде жизни», по его мнению, должна нести добро и свет. Диакону Николаю по душе природная и человеческая простора и красота, их он всегда видит и старается донести до зрителя. «Образ Христа должен светописаться в душе праведника». Под этим выражением кого-то из древних подвижников Церкви автор готов подписаться.

Большинство работ отца Николая объединены одной общей темой – богомолье. Чуждые пафоса или эмоционального надрыва, эти изображения святых для православного человека мест, священнослужителей и прихожан, возможно, не поразят воображение новаторством технических находок, хотя высокое качество их исполнения позволяет оценить безусловный профессионализм автора, в них видишь не только картинку, а прежде всего её суть. К этому располагает и цветовое решение снимков – излюбленное профессионалами всех жанров чёрно-белое фото, монохромное изображение – всегда акцентирует внимание на контурах, светотени. Представленные изображения создают целую серию светлых образов, вызывающих самые добрые эмоции и улыбки. Жанровые сценки, интимные психологические портреты и пейзажи – всё это единое целое, представляющее субъективный взгляд автора на окружающий его мир. А мир этот поистине уникален, он увиден фотографом, чья судьба самым тесным образом связана с темой изображений. Лица людей на снимках отца Николая Андреева выражают не только веру, но и радость. Это работы человека, смотрящего через видоискатель глазами психолога и священнослужителя одновременно.

Вход свободный. Приглашаем всех желающих.

Теги:
Фотовыставка
выставка
фотография
фотоискусство

Все публикации