Календарь событий

Паломническая служба Казанской епархии организует поездку в село Ташла

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Паломническая служба
Паломническая служба Казанской епархии организует поездку в село Ташла

Паломническая служба Казанской епархии организует двухдневную поездку в Троицкий монастырь села Ташла (Самарская митрополия).

Отправление из Казани 25 мая в 07:00; возвращение — 26 мая в 19:00.

Паломники примут участие в богослужениях и посетят часовню и святой источник в честь иконы Божией Матери «Избавительница от бед». У них будет возможность совершить омовение и набрать святой воды.

На ночлег они остановятся в паломнической гостинице.

По пути следования возможно посещение храма бессребреников Космы и Дамиана в селе Мусорка, построенного в 1905 году.

Размер пожертвования — 2100 рублей.

Справка

21 октября 2017 года исполнилось 100 лет со дня обретения иконы Божией Матери «Избавительница от бед». Образ явился за две недели до Октябрьской революции в селе Ташла. Вскоре на месте обретения иконы забил святой источник.

В настоящее время село Ташла является одним из самых популярных паломнических мест. Верующие со всех концов России устремляются в Ташлу, чтобы поклониться чудотворной иконе Божией Матери и совершить омовение в святом источнике, который исцеляет душу и тело.

Со временем в селе Ташла образовалась монашеская община. В 2016 году постановлением Священного Синода здесь был учрежден Троицкий женский монастырь.

Запись по телефонам: (843) 292 22 99, 8 9050 399 150.

Адрес паломнической службы: г. Казань, ул. Московская, д. 39

Более подробную информацию о паломнических поездках можно получить на портале «Православие в Татарстане» (tatmitropolia.ru/palomnik).

Теги:
Паломничество

Все публикации