Приветствия и обращения

Соболезнование митрополита Кирилла в связи с авиакатастрофой в Мензелинском муниципальном районе

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Соболезнование митрополита Кирилла в связи с авиакатастрофой в Мензелинском муниципальном районе

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл выразил соболезнование родным и близким погибших в авиакатастрофе, произошедшей 10 октября под городом Мензелинском Республики Татарстан

Известие об авиакатастрофе, произошедшей сегодня утром в Мензелинском районе нашей Республики, особой скорбью отозвалось в моем сердце.

«Неисповедимы судьбы Божии и неисследимы пути Его» (Рим. 11:33). Безусловно, никакими словами невозможно передать всю горечь утраты, постигшей родных и близких, но будем помнить о том, что наша молитва является лучшей помощью душам погибших. Мы верим, что наша разлука с ними лишь на время, потому что «Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Бога все живы» (Лк. 20:38). Верим и надеемся, что Господь с любовью примет души новопреставленных рабов Своих, ибо, по слову Священного Писания, Он Сам есть любовь (1 Ин. 4:8).

Глубоко сопереживая родным и близким погибших, молюсь Господу и Спасителю нашему, Победителю смерти и Источнику сострадания, об утешении тех, кого коснулось это горе. Пусть Милостивый Господь подаст мужество и стойкость в постигшем тяжелом испытании. Молитвенно испрашиваю скорейшего исцеления пострадавшим.

Возношу молитвы Милосердному Владыке об упокоении почивших в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Вечная им память!

С искренним соболезнованием и молитвой,
+Кирилл, митрополит Казанский и Татарстанский

Теги:
митрополит Кирилл
соболезнования
авиакатастрофа
Мензелинск

Все публикации