Приветствия и обращения

Поздравление главы Татарстанской митрополии со столетием образования Республики Татарстан

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Поздравление главы Татарстанской митрополии со столетием образования Республики Татарстан

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил Президента Татарстана Рустама Минниханова со столетним юбилеем образования республики

Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Сердечно поздравляю Вас и всех татарстанцев со столетием со дня образования Республики Татарстан. Безграничная любовь к Татарстану объединяет её многонациональный и многорелигиозный народ. Мы испытываем чувство гордости за многие памятные героические страницы и имена выдающихся людей, прославивших не только республику, но и всю единую и великую Россию. Татарстан по праву следует считать богатейшей сокровищницей культур. В этом регионе России в мире и согласии совместно проживают представители различных народов, бережно хранящие завещанные предками традиции.

К своему вековому юбилею наша республика подошла со впечатляющими достижениями. За каждым их них — талант, целеустремлённость, вдохновенный и жертвенный труд миллионов людей. Единство и взаимовыручка позволяют татарстанцам успешно преодолевать непростые времена и различные трудности. Так, благодаря предпринятым руководством республики мерам и сплочённости наших жителей, возможным стало эффективное противостояние коронавирусной пандемии. В эти непростые времена Татарстан не спасовал перед трудностями и продолжает твёрдо следовать к поставленной цели, к своему социально-экономическому, духовному и культурному развитию.

Добрые взаимоотношения между представителями различных религий в нашей республике, между Татарстанской митрополией и государственной властью позволяют выстраивать созидательное соработничество в различных сферах во благо народа. Благодаря этому стало возможным возрождение многих святынь земли Татарстанской, среди которых в первую очередь — величественный Казанский собор, ставший ныне украшением Казани.

Мы по праву гордимся вкладом, который Татарстан внес в дело Великой Победы. В годы войны республика была местом производства военной техники и кузницей боевых резервов действующей армии. Татарстанцы героически сражались под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге, в Прибалтике, на территории Польши, Германии и других стран, штурмовали Прагу и Берлин, проявляя небывалые стойкость, смелость и отвагу.

Убеждён, что татарстанцы будут всегда помнить об ответственности за судьбу любимой республики, о сохранении национальной культуры и завещанных нам предками традициях, о непреходящих нравственных ценностях, которые являются прочным фундаментом для дальнейшего развития региона. Желаю, чтобы любовь, мир и согласие утверждались в жизни каждого татарстанца, а Всевышний благословлял наши совместные труды по созиданию достойного настоящего и будущего.

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

Теги:
100-летие образования Татарской АССР
митрополит Феофан
Рустам Минниханов
поздравления
слово митрополита Феофана

Все публикации