Приветствия и обращения

Соболезнование руководителя Аппарата Президента РТ в связи с кончиной старейшего клирика Казанской епархии протоиерея Виталия Марфушкина

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Соболезнование руководителя Аппарата Президента РТ в связи с кончиной старейшего клирика Казанской епархии протоиерея Виталия Марфушкина

В связи с кончиной старейшего клирика Казанской епархии митрофорного протоиерея Виталия Марфушкина руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров направил свои соболезнования митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану.

Уважаемый владыка!

Примите самые искренние соболезнования в связи с кончиной старейшего клирика Казанской епархии, почётного настоятеля храма святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев, города Казани протоиерея Виталия Марфушкина.

Вся жизнь отца Виталия являет собой яркий пример христианского служения Богу и людям, самоотверженного духовного подвижничества и бескорыстного следования высоким нравственным идеалам.

Придя в храм в тяжёлые для Церкви 1960-е годы, на протяжении более полувека он безукоризненно исполнял свой пастырский долг, став духовным наставником для представителей нескольких поколений православных казанцев.

Уверен, что светлая память о протоиерее Виталии Марфушкине всегда будет жить в сердцах верующих и всех тех, кому посчастливилось общаться с этим замечательным человеком.

Руководитель Аппарата Президента РТ А.А. Сафаров

Теги:
Протоиерей Виталий Марфушкин
соболезнования
Асгат Сафаров
Аппарат Президента РТ

Все публикации