Приветствия и обращения

Соболезнование митрополита Феофана в связи с кончиной настоятеля Богоявленского храма селения Анатыш протоиерея Александра Маслова

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Соболезнование митрополита Феофана в связи с кончиной настоятеля Богоявленского храма селения Анатыш протоиерея Александра Маслова

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан выразил соболезнование родным и близким протоиерея Александра Маслова в связи со смертью настоятеля Богоявленского храма селения Анатыш.

Родным и близким протоиерея Александра Маслова, прихожанам Богоявленского храма селения Анатыш

Дорогие братья и сестры!

Со скорбью в сердце воспринял печальное известие о кончине настоятеля Богоявленского храма селения Анатыш и благочинного Рыбно-Слободского церковного округа протоиерея Александра Маслова. Выражаю искреннее соболезнование духовенству, пастве, родным и близким покойного.

Почивший был добрым тружеником на ниве Господней, являвшим верность своему пастырскому долгу. Многообразные и ревностные труды на ниве церковного служения и общественной деятельности снискали ему заслуженное уважение и любовь многих людей.

Годы пастырского служения отца Александра на Рыбно-Слободской земле были ознаменованы возрождением церковной жизни, восстановлением разрушенных и строительством новых храмов, развитием плодотворного сотрудничества со светским руководством, диалогом Церкви и общества, социальным служением и христианским просвещением. Он помог многим людям прийти в Церковь и найти путь ко Христу.

Господь Бог по Своей великой любви и милости да простит новопреставленному Своему верному служителю протоиерею Александру прегрешения вольные и невольные и дарует ему Царствие Небесное.

Душа его во благих водворится и память его в род и род.

С искренними соболезнованиями,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

Чин погребения почившего протоиерея Александра Маслова состоится в понедельник, 16 марта, в храме села Анатыш Рыбно-Cлободского района. Начало в 9:00.

Теги:
Анатыш
Рыбно-Слободское благочиние
протоиерей Александр Маслов
вечная память
соболезнование

Все публикации