Приветствия и обращения

Соболезнования митрополита Феофана в связи с кончиной протоиерея Георгия Пестрецова

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Соболезнования митрополита Феофана в связи с кончиной протоиерея Георгия Пестрецова

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан выразил соболезнования в связи со смертью протоиерея Георгия Пестрецова родным и близким священника, клиру и прихожанам храма Казанской иконы Божией Матери города Нижнекамска.

Родным и близким протоиерея Георгия Пестрецова

Клиру и прихожанам храма Казанской иконы Божией Матери города Нижнекамска

Дорогие отцы, братья и сестры!

Со скорбью в сердце воспринял печальное известие о кончине настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери города Нижнекамска протоиерея Георгия Пестрецова.

Всю жизнь отец Георгий посвятил служению Богу и людям. Он был добрым тружеником на ниве Господней, являя верность своему пастырскому долгу. В его жизни и делах отразились апостольские слова: «Будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1Тим. 4:12), ставшие для него жизненным принципом.

Скромность, честность, исполнительность, благоговейное отношение к святыне, стремление жить нуждами своей паствы снискали отцу Георгию подлинную любовь у многих людей. Он терпеливо преодолевал трудности и стремился разрешать все сложные ситуации в духе христианской любви и милосердия.

Разделяя с вами боль утраты, возношу молитвы ко Господу и Спасу нашему Иисусу Христу, дабы упокоил Он новопреставленного раба Своего протоиерея Георгия в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.

С искренними соболезнованиями,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский, временно управляющий Чистопольской епархией

Теги:
Митрополит Феофан
протоиерей Георгий Пестрецов
соболезнования
вечная память

Все публикации