Приветствия и обращения

Поздравление главы Татарстанской митрополии муфтию РТ Камилю Самигуллину с праздником Курбан-байрам

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Поздравление главы Татарстанской митрополии муфтию РТ Камилю Самигуллину с праздником Курбан-байрам

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл поздравил председателя Духовного Управления мусульман РТ, муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина с праздником Курбан байрам

Уважаемый Камиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас и всех мусульман нашей Республики с главным мусульманским праздником – Курбан байрамом!

Священный для каждого мусульманина праздник Курбан байрам символизирует подвиг веры и доверия Всевышнему, учит добру и милосердию, напоминает о нравственной чистоте и призывает к торжеству духовного начала в человеке.

Отрадно видеть, что христиане и мусульмане нашей Республики выступают единым фронтом против общественных пороков, сообща отстаивая право жить по правильным убеждениям, воспитывать детей по вере отцов, творить дела милосердия и добра, любить и уважать друг друга.

Все это способствует утверждению нравственного начала и традиционных ценностей в обществе, оказывает положительное влияние на культурный фон нашей самобытной Республики, основой которого всегда являлось бережно хранимое историческое и духовное наследие.

В этот праздничный день от всего сердца желаю Вам крепости сил, мира, благоденствия, и помощи Всевышнего в Ваших трудах во благо Татарстана и великой России!

С искренним уважением,
+Кирилл, митрополит Казанский и Татарстанский

Теги:
Митрополит Кирилл
Камиль хазрат Самигуллин
межконфессиональные отношения

Все публикации