Приветствия и обращения

Обращение митрополита Кирилла в преддверии принесения частицы Ризы Господней в Казанскую епархию

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
митрополит КИРИЛЛ
Обращение митрополита Кирилла в преддверии принесения частицы Ризы Господней в Казанскую епархию

9 апреля в 17:00 в собор Казанской иконы Божией Матери Казанского Богородицкого мужского монастыря доставят частицу Ризы Господней из Свято-Введенского Толгского женского монастыря (Ярославль). Святыня будет находиться в Казани до вечера 15 апреля. Верующие смогут поклониться святыне в любой день с 8:00 до 20:00. В 11:00,15:00 и 19:00 у святыни будут совершаться молебны.

Дорогие жители Казани! Дорогие друзья, братья и сестры! В наш город пребывает великая святыня христианского мира – частица Ризы Господней, которая чудом сохранилась в годы лихолетья и сегодня находится в древнем Толгском монастыре города Ярославля.

Когда-то эту святыню царь Алексей Михайлович подарил городу Ярославлю. В годы богоборчества святыня пропала, а в начале нулевых годов была обретена в запасниках музея и возвращена Церкви.

Мы очень рады, что в дни Великого поста, в преддверии Страстной седмицы, в которую мы будем вспоминать Страдания Господа нашего, часть Его одежды будет пребывать на нашей Казанской земле. Верю, что принесение святыни послужит к укреплению нашей веры, к утешению нас и наших близких. Верю, что соприкоснувшись с этой дивной святыней, мы с вами ощутим благодать Божию в благословенные дни Святой Четыредесятницы.

Я приглашаю всех вас посетить Казанский собор, где будет находиться частица Ризы Господней с вечера субботы 9 апреля до пятницы 15 апреля. Во время пребывания святыни в Казанском соборе будут постоянно совершаться молебны. Все желающие смогут подойти к этой величайшей святыне, помолиться перед ней, попросить у Господа Бога всего того, чего желает верующее сердце.

Желаю всем нам утешиться в эти заключительные дни Великого поста, укрепиться духовно, ощутить в своей жизни присутствие Божие, Его благословение и Его великую милость ко всем нам.

Пусть милость Божия и благословение Божие пребывают со всеми нами!

Храни вас Господь!

Теги:
Частица Ризы Господней
собор Казанской иконы Божией Матери
Казанско-Богородицкий монастырь
митрополит Кирилл

Все публикации