Приветствия и обращения

Поздравление главы Татарстанской митрополии министру здравоохранения РТ М.Н. Садыкову с Днём медицинского работника

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Поздравление главы Татарстанской митрополии министру здравоохранения РТ М.Н. Садыкову с Днём медицинского работника

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил работников здравоохранения Республики Татарстан с Днём медицинского работника.

Министру здравоохранения Республики Татарстан М.Н. Садыкову

Уважаемый Марат Наилевич!

От всего сердца поздравляю Вас и всех работников здравоохранения Республики Татарстан — врачей, медсестёр, лаборантов, акушеров, фельдшеров — всех, кто делом своей жизни избрал заботу о здоровье людей, с профессиональным праздником — Днём медицинского работника.

Хочу подчеркнуть, что врачебное служение — одно из самых трудных, чрезвычайно ответственное, требующее от человека готовности к состраданию и милосердию с полной самоотдачей. В служении врача воплощается заповеданный Богом высший нравственный идеал любви к ближнему.

В этот трудный год общество по-особенному смотрит на медиков. В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, благодаря самоотверженному служению людей в белых халатах спасены многие жизни. Вашими героическими усилиями сохраняется и возвращается здоровье жителям Татарстана.

Делая всё возможное для спасения поражённых коварным вирусом, вы подвергаете опасности свою жизнь. Тем самым демонстрируется верность присяге врача, готовность положить свою жизнь ради жизни другого.

Медицинские работники в это трудное время явили образцы мужества и исполнения гражданского долга. Ваш самоотверженный подвиг будет вписан в историю как пример верности избранному служению. Своим бескорыстием и прекрасной способностью сострадать вы снискали искреннюю любовь и признательность всех татарстанцев.

Отдавая должное вашему труду, во всех храмах Татарстанской митрополии священники совершают молитвы о даровании медикам крепости сил и бодрости духа в их нелёгком служении.

Примите слова искренней признательности за ваш профессионализм, готовность по первому зову прийти на помощь и сделать всё возможное, чтобы облегчить страдания больных, исцелить их недуги, вернуть полноту радости жизни, а вместе с этим — и желание трудиться ради процветания Татарстана и великой России.

Желаю всем медицинским работникам неиссякаемой и всесильной помощи Божией. Многая и благая лета!

С глубоким и искренним уважением,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

Теги:
День медицинского работника
Марат Садыков
поздравления
митрополит Феофан

Все публикации