Новости Казанской епархии

В социальном доме «Колыбель» в Зеленодольске оказывается помощь мамам с детьми

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Зеленодольского благочиния
В социальном доме «Колыбель» в Зеленодольске оказывается помощь мамам с детьми

В социальном доме «Колыбель» в городе Зеленодольске, где бесплатно проживают беременные женщины и мамы с детьми в трудной жизненной ситуации, прошло торжественное мероприятие по случаю первой годовщины открытия приюта.

Праздник посетили благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев, начальник отделения соцзащиты Ольга Волчкова, представители образовательных и воспитательных учреждений города Зеленодольска, сёстры милосердия, православная молодёжь, участники социальных проектов Зеленодольского благочиния.

Сотрудники «Колыбели» и женщины, проживающие в приюте, подготовили для гостей концертную программу и праздничную трапезу. Координаторы Социального дома рассказали собравшимся о жизнедеятельности центра, об истории его создания и о планах на грядущий год.

Приют «Колыбель» в Зеленодольске был открыт в ноябре 2021 года, спустя почти четыре года после открытия одноимённого центра помощи в Казани. Соорганизаторами проекта выступают Центр защиты материнства «Умиление» и организация по содействию социальной поддержки гражданам «Обитель Утешения».

За год работы зеленодольский приют принял 16 мам и 29 детей. Двум мамам, которым была оказана своевременная помощь, в дальнейшем удалось приобрести собственное жильё благодаря полученному материнскому капиталу и личным сбережениям.

Во время торжественного мероприятия состоялось вручение благодарственных писем и памятных подарков благодетелям «Колыбели» и добровольцам, участвующим в деле оказания помощи мамам с детьми.

Протоиерей Святослав Мирганиев поблагодарил сотрудников и добровольцев «Колыбели» за деятельное участие в жизни ближних.

«Мы не знаем точно, что нас ждёт в будущем. Но верим, что благодаря поддержке таких добрых людей как вы наше будущее будет светлым. Божией помощи вам в благих делах», — сказал отец Святослав.

Отметим, что в настоящее время в комфортных условиях в приютах «Колыбель» в Казани и Зеленодольске одновременно могут проживать 37 человек. В период с 2017 по 2022 год казанский социальный дом принял около 300 человек.

В числе благополучателей мамы с детьми, попавшие в беду, беременные женщины, которые, несмотря на отсутствие поддержки близких родственников, отказались от намерения сделать аборт и сохранили жизнь своим малышам. Находясь в приюте, женщины получают финансовую, психологическую и юридическую помощь; осваивают новые профессии; трудоустраиваются; учатся самостоятельно ухаживать за ребенком и решать бытовые вопросы. Многие мамы благодаря своевременно оказанной помощи налаживают отношения с родственниками, создают семьи.

На поддержание работы приютов «Колыбель» требуются средства. Поддержать проект можно, оформив пожертвование на сайте социального дома «Колыбель»: dom-kolybel.ru.

Теги:
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
социальное служение
Центр защиты материнства «Умиление»
Социальный дом «Колыбель»
протоиерей Святослав Мирганиев

Все публикации