Новости Казанской епархии

В Татарстане подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса православной живописи среди осужденных «Явление»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба по тюремному служению
В Татарстане подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса православной живописи среди осужденных «Явление»

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Республики Татарстан подвели итоги регионального этапа конкурса православной живописи среди осужденных «Явление». Конкурс проводится в рамках смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», организованного Синодальным отделом по тюремному служению и ФСИН России.

Художественные произведения участников конкурса, отбывающих наказания в учреждениях уголовно-исправительной системы в Татарстане, были посвящены теме «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

Работы конкурсантов оценивала комиссия, в состав которой вошли заместитель начальника УФСИН России по РТ Ильназ Фахреев, помощник начальника по организации работы с верующими УФСИН России по РТ Альберт Шамсунов, руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии, член Общественного совета при УФСИН иерей Евгений Гаврилкин. В оценке работ конкурсантов также участвовали начальники отделов и руководители профильных служб пенитенциарного ведомства.

Лучшей была признана работа осужденного, отбывающего наказание в Казанской исправительной колонии №19. Работа победителя будет представлена в финале Всероссийского конкурса  православной живописи среди осужденных «Явление».

Региональный этап конкурса проводился в рамках регионального этапа Рождественских образовательных чтений. Ежегодное проведение конкурса способствует нравственному исправлению и духовному просвещению осужденных, приобщению их к духовному и историческому наследию нашей страны. Благодаря участию в конкурсе люди, находящиеся в местах лишения свободы, могут раскрыть свои таланты, получить знания и навыки, которые ускорят процесс ресоциализации по окончании отбывания наказания.

Теги:
тюремное служение
УФСИН
Церковь и общество
конкурсы
региональные Рождественские чтения

Все публикации