Новости Казанской епархии

На грантовые средства на молитвенный дом в селе Ташевка установят крышу, главку и крест

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Высокогорского благочиния
На грантовые средства на молитвенный дом в селе Ташевка установят крышу, главку и крест

Проект приход Покрова Пресвятой Богородицы села Ташевка Вахитовского сельского поселения Верхнеуслонского района РТ «Красивая крыша, главка и крест для часовни села Ташевка» стал победителем республиканского конкурса на предоставление грантов.

«Городские верующие привыкли молиться в больших и благоустроенных храмах, в которых находятся почитаемые святыни. Горожанам до храмов рукой подать. А сельским верующим иногда нужно преодолеть не один десяток километров, чтобы помолиться. Часовня села Ташевка представляет из себя молитвенный дом, внешне почти не отличающийся от жилого. Наш проект стал победителем конкурса, и в ближайшее время мы реконструируем кровлю и установим на здание главку и крест», — сообщил настоятель Покровского прихода иерей Валерий Варнашов.

Православный приход в Ташевке основан в 2016 году. Поначалу богослужения совершались в старом здании сельской школы. Через некоторое время приход приобрел вагончик. Благодаря пожертвованиям прихожан и неравнодушных людей площадь молитвенного помещения удалось увеличить в два раза, а вагончик обшить. Недавно в часовне был установлен иконостас.

Адрес прихода в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/tashevkahram

Теги:
Ташевка
Верхнеуслонское благочиние
гранты

Все публикации