Новости Казанской епархии

Центру «Умиление» требуется помощь для продолжения деятельности в защиту жизни

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Центру «Умиление» требуется помощь для продолжения деятельности в защиту жизни

Центру защиты материнства и детства «Умиление» требуется финансовая поддержка для продолжения деятельности по оказанию помощи беременным женщинам и семьям с детьми в трудной жизненной ситуации.

В 2022 году  деятельность в защиту жизни младенцев в утробе матери и работу по оказанию адресной помощи семьям удавалось развивать благодаря поддержке, предоставленной Фондом президентских грантов. Поддержку получил проект «+1 ребенок +1 семья».

В рамках данного проекта был открыт Центр семейного благополучия «Лад», проводились просветительские занятия для молодёжи, благотворительные мероприятия для беременных женщин, многодетных и неполных семей. На средства гранта в течение 9 месяцев функционировал Социальный дом «Колыбель», где бесплатно проживают мамы с детьми, оставшиеся без крыши над головой и без поддержки близких; выездная служба, благодаря которой помощь оказывается семьям, проживающим в районах Татарстана.

Финансирование по гранту закончится в конце ноября 2022 года. С декабря организация сможет рассчитывать только на помощь благодетелей.

Реквизиты центра «Умиление» размещены на официальном сайте: czm-umilenie.ru/about-us/nashi-rekvisitu.html

Поддержать проект Социальный дом «Колыбель» можно, заполнив удобную форму на сайте: dom-kolybel.ru/pomoch-proektu/.

Команда центра «Умиление» выражает искреннюю благодарность каждому, кто найдёт возможность финансово поддержать действующие проекты. Сотрудники, добровольцы и подопечные «Умиления» надеются, что благодаря поддержке неравнодушных людей социально значимая деятельность не будет приостановлена, а приюты «Колыбель» в Казани и Зеленодольске продолжат свою работу.

Работе двух приютов посвящён короткометражный фильм, созданный в рамках проекта «+1 ребенок +1 семья».

За 9 месяцев реализации проекта были достигнуты следующие результаты:

  • удалось сохранить жизнь 46 детям, мамы которых планировали прервать беременность;
  • 87 человек получили возможность проживать в комфортных условиях в Социальном доме «Колыбель» (казанский приют принял 16 мам и 29 детей, зеленодольский – 15 мам и 27 детей);
  • 520 женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили психологическую помощь;
  • 1270 человек получили гуманитарную помощь;
  • 10 семинаров проведено для 190 медработников женских консультаций;
  • около 2000 студентов первых курсов и старших школьников посетили лекции о семье и семейных ценностях;
  • 45 занятий прошли для беременных женщин, супружеских пар и родителей с детьми в рамках проекта «Школа родительства». Занятия посетили 720 человек;
  • 46 развивающих занятий для малышей и их мам были проведены в Центре семейного благополучия «Лад», встречи посетили 64 человека; также были проведены 22 встречи;
  • проведено 8 прямых эфиров с О.Н. Тепляковой, автором методики раннего развития и пособий для детей, их посмотрело более 800 человек;
  • 22 разноплановые встречи прошли в центре семейного благополучия «Лад»;
  • проведено 12 межведомственных совещаний по поддержке рождаемости в 11 муниципальных районах РТ и г. Казани;
  • завершился показ фильм «Право выбора» во всех муниципальных районах РТ и в городе Казани. Фильм, рассказывающий об опасности и пагубных последствиях аборта, посмотрели 4000 человек.
Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
социальное служение
семья

Все публикации