Новости Казанской епархии

У храма-памятника на реке Казанка совершена панихида по усопшим

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
У храма-памятника на реке Казанка совершена панихида по усопшим

5 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, у храма-памятника  в честь Нерукотворного образа Спасителя на реке Казанке была совершена панихида. Богослужение совершили настоятель прихода Сошествия Святого Духа на апостолов и храма-памятника на реке Казанке протоиерей Алексий Чубаков и клирик Духосошественского храма иерей Сергий Вохмянин.

Песнопения богослужения исполнил смешанный хор под управлением Ольги Ворониной.

Помолиться пришли начальник Казанского Суворовского военного училища генерал-майор Вооружённых Сил РФ Валерий Миронченко, советник министра внутренних дел РТ Андрей Рябов, воспитанники Суворовского училища, прихожане казанских храмов, представители общественности.

Священнослужители и миряне помянули погребённых на сём месте воинов, павших при взятии Казани в 1552 году, и всех вождей и воинов, положивших жизнь за веру и Отечество.

Протоиерей Алексий Чубаков поблагодарил верующих за молитвы и обратился со словом.

«Этот храм всегда был воинским. Здесь крестили воинов, венчали их, отпевали, провожая в жизнь вечную. Прискорбно, что ныне святое место, которое является памятником архитектуры, находится в таком плачевном состоянии. Мы не можем в одночасье благоустроить храм-памятник, но мы можем и должны творить здесь молитву. Давайте, братья и сёстры, чаще собираться здесь на соборную молитву и в своих келейных молитвах просить о том, чтобы Господь благословил наше начинание и сподобил нас увидеть возрождение святыни. Будем молиться о том, чтобы этот храм вновь стал местом селения Славы Божией, чтобы здесь возродилась литургическая жизнь», – сказал священнослужитель.



Теги:
Димитриевская родительская суббота
Храм-памятник павшим воинам
протоиерей Алексий Чубаков
отдел по взаимодействию с вооруженными силами

Все публикации