Новости Казанской епархии

Гуманитарная помощь, собранная службой «Милосердие — Казань» и приходами Татарстанской митрополии, отправлена в пострадавшие районы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Гуманитарная помощь, собранная службой «Милосердие — Казань» и приходами Татарстанской митрополии, отправлена в пострадавшие районы

Очередная партия гуманитарной помощи, собранная на приходах Татарстанской митрополии, отправлена в зону проведения специальной военной операции Вооружённых Сил России. Координатором сбора помощи для жителей Донбасса, Запорожья и Херсона выступила служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань». Помощь собиралась на площадке гуманитарного центра «Милосердие — Казань», расположенного на территории архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского в течение двух месяцев.

Сбор средств на покупку необходимых вещей для отправки в пострадавшие районы проводился на сайте службы помощи. В ходе сбора было собрано 394 700 рублей. На эти средства были приобретены аптечки, строительные материалы, предметы для обогрева.

Священнослужители и прихожане татарстанских храмов закупили и привезли на склад медикаменты, термобелье, верхнюю одежду, одеяла, подушки, термосы, строительные инструменты и другие предметы первой необходимости. Из принесённых на склад продуктов питания с длительным сроком хранения сотрудники и добровольцы гуманитарного центра «Милосердие — Казань» сформировали для жителей Запорожья и Херсона 236 продуктовых наборов. В машину с гуманитарной помощью положили также иконы, тактильные носилки, изготовленные на приходах, детские рисунки и письма для защитников Отечества.

Представители службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» отметили, что наиболее активное участие в сборе гуманитарной помощи приняли приходы Закамского, Елабужского, Лаишевского, Высокогорского, Верхнеуслонского, Пестречинского, Кукморского, Буинского, Тетюшского, Дрожжановского, Рыбнослободского благочиний.

Особую благодарность за вклад в благое дело организаторы выражазили Центру социальной помощи «Благовещение» в селе Русские Казыли, Свято-Никольскому и Покровскому сестричествам милосердия города Казани, Петропавловскому и Свято-Андреевскому приходам города Зеленодольска, Казанско-Богородицкому храму посёлка Царицыно, Воскресенскому Новоиерусалимскому подворью, Богоявленскому и Софийскому приходам Казани, семинарскому храму праведного Иоанна Кронштадтского и Свияжскому Богородице-Успенскому монастырю.

Помощь  в погрузке гуманитарного груза оказали сотрудники Федеральной налоговой службы России по РТ. Помощь в организации доставки оказала Екатеринбургская служба «Милосердие».

Машина с гуманитарной помощью из Казани проследовала в город Симферополь. Распределение помощи среди жителей пострадавших районов будет осуществляться при участии сотрудников специального гуманитарного центра Крымской митрополии и добровольца из Казани.

Отметим, что работа гуманитарного центра «Милосердие — Казань» была запущена при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива».

Теги:
Гуманитарная помощь
социальное служение
благотворительность
служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»

Все публикации