Новости Казанской епархии

Священники Казанской епархии приняли участие в проводах мобилизованных татарстанцев

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Священники Казанской епархии приняли участие в проводах мобилизованных татарстанцев

Ежедневно из Казани отбывают эшелоны мобилизованных татарстанцев и жителей соседней Башкирии, которые проходили подготовку к специальной военной операции на территории нашей республики. Торжественные построения военнослужащих перед отбытием проходят в пунктах сборов мобилизованных. Проводить ребят, призванных для участия в СВО приходят их родные и близкие, ветераны Вооружённых Сил, представители государственной власти, общественности и духовенства.

26 октября во время митинга на Танковом полигоне со словами поддержки и напутствия к мобилизованным обратился помощник начальника Танкового училища по работе с верующими иерей Сергий Вохмянин. 27 октября во время построения напутственное слово произнёс руководитель отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Казанской епархии протоиерей Алексий Чубаков.

«Товарищи офицеры, прапорщики, сержанты и рядовые! Мы здесь, потому что не можем допустить, чтобы будущее нашей страны решали без нас. Мы здесь, потому что хотим, чтобы наших детей воспитывали отец и мать, а не однополые родитель №1 и родитель №2. Мы здесь, потому что для нас важна история и важно будущее нашего Отечества.

Каждая война имеет духовную основу. Для того чтобы победить корень зла, надо победить зло в самих себе. Я хотел бы, чтобы вы, оказавшись в зоне специальной военной операции, с честью выполнили свой воинский долг и при этом остались людьми. Нельзя допустить, чтобы злоба овладела вашим сердцем.

Русское воинство никогда не было мстительным. Русский солдат оставался человеком и в бою, и когда бой заканчивался. Он всегда разговаривал с честью, с достоинством, всегда был благороден. Помните слова нашего великого полководца Александра Суворова: «Молитесь Богу –  от Него победа». И запишите в своем сердце слова великого флотоводца праведного Федора Ушакова, который не проиграл ни одной битвы: «братия не отчаивайтесь, сии грозные бури обратятся к славе России»», — сказал протоиерей Алексий Чубаков.

На торжественных построениях перед отправкой мобилизованных присутствовали также представители ДУМ РТ — Динар хазрат и Рустам хазрат Хайруллин.

Вторая и третья группа военнослужащих из Татарстана отправились в военные части юга России. Там они продолжат подготовку к участию в СВО. В пятницу и субботу в Казани проводят очередные эшелоны мобилизованных.

Тепло провожают и людей, готовящихся к участию в СВО, и в других городах республики.

В Нижнекамске благочинный Нижнекамского округа протоиерей Александр Колчерин совершил молебен на территории спортивной школы «Батыр», где состоялось торжественное построение мобилизованных, отправляющихся в мобилизационные пункты Казани. Молитвенно поддержали мобилизованных и их близких священники Закамского, Мамадышского и других благочиний Казанской и Чистопольской епархий.

Теги:
Церковь и армия
Церковь и общество
отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами
протоиерей Алексий Чубаков
иерей Сергий Вохмянин

Все публикации