Новости Казанской епархии

В канун Недели 19-й по Пятидесятнице митрополит Кирилл молился за всенощным бдением в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В канун Недели 19-й по Пятидесятнице митрополит Кирилл молился за всенощным бдением в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря

Вечером 22 октября 2022 года, в канун Недели 19-й по Пятидесятнице, в канун дня памяти святых отцев VII Вселенского собора (787), митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл молился за всенощным бдением в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря.

Праздничное богослужение возглавил Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. За всенощным бдением также молились митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, сёстры Дивеевской обители, священники и миряне, прибывшие в Дивеево для участия освящении собора Благовещения Пресвятой Богородицы.

Великое освящение Благовещенского собора 23 октября совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Затем Предстоятель Русской Церкви возглавит в новоосвящённом  соборе Божественную литургию.

Накануне освящения в Благовещенском соборе при закрытых царских вратах перед алтарем состоялась служба Обновления храма.

Строительство собора  внутри Канавки, на одной линии с Троицким собором и колокольней благословил сам преподобный Серафим Саровский. Благословение святого угодника исполнилось спустя почти два столетия. Верхний храм вновь построенного собора посвящён Благовещению Пресвятой Богородицы, нижний – Успению Царицы Небесной. Собор украшен мозаичными композициями площадью восемь тысяч квадратных метров.

Во время визита в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь владыку Кирилла сопровождают секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко) и секретарь митрополита иеромонах Алексий (Яцейко). В первый день пребывания в обители глава Татарстанской митрополии и сопровождающие его священнослужители помолились у мощей преподобного Серафима и святых жен Дивеевских, посетили Канавку Пресвятой Богородицы и источник преподобного Серафима в Цыгановке.

Теги:
Дивеевский монастырь
митрополит Кирилл
служение митрополита в других епархиях

Все публикации