Новости Казанской епархии

В Центре «Перемена» проходят евангельские занятия для подростков

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
 В Центре «Перемена» проходят евангельские занятия для подростков

В Центре Духовного и творческого развития с возможностью инклюзивного обучения «Перемена» проходят Евангельские занятия для подростков. Уроки проводит настоятель Покровского храма села Тюлячи, специалист Епархиальной службы психологической помощи «Утешение» иерей Алексий Павлов.

«Подростковая группа существует с 2014 года. Два года назад у наших занятий появился еще и психологический вектор. То есть мы не просто изучаем Священное Писание, но и стараемся разобраться в вопросах веры, справиться с внутренними переживаниями и страхами», – отмечает отец Алексий.

Встречи со священником проходят в формате бесед.

«Мы общаемся друг с другом и Самим Богом. Живое общение очень важно. Важно, чтобы воспитанники воспринимали Христа и Христово учение не как свод правил, а чтобы они действительно жили с Богом. Христос – центр нашей жизни. Только вместе со Христом мы можем познать полноту жизни и разобраться в вопросах, которые нас так волнуют», – добавляет священнослужитель.

На первом занятии в новом учебном году учащиеся обозначили ряд тем и вопросов, которые им было бы интересно рассмотреть на ближайших встречах.

Темы предстоящих бесед:

  • Как рождается вера и зачем она нужна?
  • Как жить, когда очень тяжело?
  • Вера в Бога и вера в себя;
  • Как рождается и умирает смысл жизни.

Евангельские беседы проходят по воскресеньям в 17.00 два раза в месяц по адресу ул. Кул Гали, д.10. В группу приглашаются подростки в возрасте от 13 до 17 лет. Посещение занятий бесплатное. Желающие присоединиться к группе могут связаться с отцом Алексием по телефону +7 967 370-74-05 (whatsapp). Информация о предстоящих встречах своевременно публикуется в чате в мессенджере.

Отметим, работа Центра «Перемена» поддерживается приходом преподобного Серафима Саровского. С этого учебного года в отремонтированных аудиториях центра проходят занятия Серафимовской воскресной школы. Евангельские занятия для подростков также проводятся в рамках работы воскресной школы.

Теги:
Центр «Перемена»
религиозное образование
подростки
Евангельские беседы
иерей Алексий Павлов

Все публикации