Новости Казанской епархии

За ночным богослужением в Александро-Невском храме Казани возносились молитвы о Российском воинстве

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
За ночным богослужением в Александро-Невском храме Казани возносились молитвы о Российском воинстве

В ночь с 30 сентября на 1 октября в храме святого благоверного князя Александра Невского города Казани была совершена Божественная литургия, за которой возносились сугубые молитвы о Российском воинстве.

Служение литургии предварялось общенародным пением акафиста святому благоверному князю Александру Невскому. Во время акафиста верующие предстояли в храме с зажженными свечами.

Богослужение совершили настоятель Александро-Невского прихода протоиерей Владимир Пономарёв, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы посёлка Дербышки протоиерей Алексий Краевский, настоятель храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Александр Павлов.

Песнопения Литургии исполнил смешанный хор Казанской духовной семинарии.

В Александро-Невском храме молились многочисленные прихожане приходов столицы Татарстана.

На мирной и сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения о Российском воинстве и о мире.

По окончании Литургии духовенством была совершена заупокойная лития по погибшим воинам.

«По благословению владыки Кирилла ночные Литургии, за которыми мы будем молиться о здравии и об упокоении наших доблестных воинов, будут служиться регулярно. В эту ночь Господь сподобил нас собраться для молитвы в храме благоверного князя Александра Невского, храброго и мужественного воина, защитника и заступника нашего Отечества. Святой благоверный князь Александр жил за много веков до нынешнего времени, но лицо врага нашего государства не сильно изменилось. Мы должны сохранить Православие на нашей земле, должны по мере сил духовно, морально и материально поддержать наше доблестное войско, которое от нас нечестивых врагов отгоняет. Не оставляйте молитв, дорогие братья и сестры! Будем сугубо молиться о том, чтобы Господь укрепил наших воинов, исцелил тех, кто получил ранения, и упокоил тех, кто погиб, не увидев Дня Победы», — сказал протоиерей Владимир Пономарёв в своём слове за богослужением.

Информация о дате совершения следующего богослужения будет опубликована на сайте Татарстанской митрополии.

Теги:
Храм Александра Невского
богослужения о мире
протоиерей Владимир Пономарев
протоиерей Алексий Краевский
протоиерей Александр Павлов
сугубые молитвы о Российском воинстве

Все публикации