Новости Казанской епархии

Крестовоздвиженский храм села Каинки Верхнеуслонского района отметил престольный праздник

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Верхнеуслонского благочиния
Крестовоздвиженский храм села Каинки Верхнеуслонского района отметил престольный праздник

27 сентября, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, в храме Воздвижения Креста Господня села Каинки (Верхнеуслонское благочиние) состоялись престольные торжества. Праздничную Божественную литургию совершил настоятель храма, и. о. благочинного Верхнеуслонского округа игумен Пимен (Ивентьев).

Богослужебные песнопения исполнили певчие из числа паломников.

За Литургией возносились особые прошения о воинстве и скорейшем восстановлении мира.

Участники богослужения вознесли заупокойную молитву об иерее Анатолие Григорьеве, погибшем 9 сентября при исполнении пастырских обязанностей в зоне Специальной военной операции. С его именем во многом связана активизация церковной жизни в сёлах Тихий Плёс и Каинки.

Большинство присутствующих приступили к Таинствам исповеди и Причастия.

В завершение богослужения было совершено поклонение Честному Кресту, после чего настоятель обратился к собравшимся со словом проповеди.

Местные жители и паломники выразили надежду на то, что богослужения в храме станут регулярными, а работы по восстановлению будут продолжены.

После службы все присутствующие продолжили общение за чаем.

Отметим, что в текущем летнем сезоне в Крестовоздвиженском храме продолжались восстановительные работы, производившиеся силами прихожан и волонтёров из православного молодёжного движения города Казани.

Также приход села Каинки был одним из инициаторов проведения серии концертов в рамках фестиваля «Звуки под сводом», прошедших минувшим летом в здании храма Ризоположения села Тихий Плёс.

Теги:
Каинки
Верхнеуслонское благочиние
игумен Пимен (Ивентьев)

Все публикации