Новости Казанской епархии

Представители Казанской епархии приняли участие в открытии пункта питания для малоимущих в Зеленодольске

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Представители Казанской епархии приняли участие в открытии пункта питания для малоимущих в Зеленодольске

В Зеленодольске открылся пункт горячего питания для малоимущих «Приют человека». Реализация проекта, направленного на оказание адресной помощи нуждающимся, осуществляется Центром реабилитации и адаптации нуждающихся при поддержки администрации Зеленодольского района, группы компаний «Нэфис» и ряда коммерческих и общественных организаций.

«Мы открываем первый подобный проект в Зеленодольском районе, уверен, что он не станет последним. Нам нужны такие объекты в других населенных пунктах района: в Васильево, в Осиново, в Заволжской зоне. Будем сотрудничать с организаторами «Приюта человека» и оказывать им всяческую помощь»,  — сказал на открытии глава администрации Зеленодольского района Михаил Афанасьев.

На торжественном открытии благотворительного пункта присутствовали руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Казанской епархии иерей Сергий Петров, руководитель епархиальной службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» Ольга Варганова, главный имам-мухтасиб Казани Рустам хазрат Валиуллин, благодетели проекта.

За поддержку собравшихся поблагодарил руководитель «Приюта человека» Азат Гайнутдинов. Он отметил, что в столице республики в рамках данного проекта открыты шесть пунктов бесплатного питания. В Казани нуждающиеся могут не только бесплатно получить горячий обед, но и посетить баню, воспользоваться услугами парикмахерской и прачечной. Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бесплатно предоставляется одежда, предметы первой необходимости, оказывается консультационная помощь и помощь в социализации и трудоустройстве.

«Спасибо всем, кто нам помогает в Казани и в Зеленодольске, где мы только начинаем работать. В перспективе функции зеленодольского благотворительного пункта тоже будут расширяться»,  — отметил Азат Гайнутдинов.

«Приют человека» в Зеленодольске расположен на улице Татарстана рядом с Центральным рынком. Пообедать в павильоне нуждающиеся могут с 11.00 до 14.00 ежедневно кроме воскресенья. Обеды для малоимущих готовит компания «ИТLE kitchen».

Теги:
Зеленодольск
Приют человека
Ольга Варганова
иерей Сергий Петров
социальное служение

Все публикации