Новости Казанской епархии

В исправительной колонии №19 совершена Божественная литургия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
В исправительной колонии №19 совершена Божественная литургия

В Казанской исправительной колонии №19 состоялось служение Божественной литургии. Богослужение совершил настоятель Благовещенского храма в селе Русские Казыли (Пестречинский район РТ) иеромонах Силуан (Цапин). Осужденные, посетившие службу, исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

«Верующие, отбывающие наказание в колонии, сами попросили меня совершить богослужение ещё до окончания ремонта в тюремном храме. Они хотели вместе помолиться и засвидетельствовать своё покаяние перед священником. Священнослужители, окормляющие тюремные приходы, часто видят образцы глубочайшего раскаяния. Люди на Исповеди каются в содеянном со слезами на глазах. Некоторые говорят: «Если бы мне сейчас предложили выйти на волю или провести месяц в тюрьме, – я бы выбрал тюрьму, – мне многое еще надо познать и постигнуть». Эти удивительные слова говорят о том, что именно в условиях всевозможных ограничений человек освобождается от своих страстей и внутренне преображается», – прокомментировал иеромонах Силуан.

Напомним, что отец Силуан регулярно проводит вероучительные беседы в ИК-19. В мае этого года трое осужденных, посещавших огласительные беседы, приняли Святое Крещение.

Теги:
тюремное служение
иеромонах Силуан (Цапин)
исправительная колония

Все публикации