Новости Казанской епархии

В канун праздника Успения Богородицы митрополит Кирилл возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В канун праздника Успения Богородицы митрополит Кирилл возглавил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе

Вечером 27 августа 2022 года, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе Богородицкого мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник игумен Марк (Виленский), секретарь главы митрополии иеромонах Алексий (Яцейко), иеромонах Аркадий (Логинов) и братия монастыря.

Богослужебные песнопения исполнялись двумя архиерейскими хорами: мужским под управлением Дениса Рогова и смешанным под управлением Марины Литвиненко.

Во время утрени из алтаря на середину храма была вынесена Плащаница Божией Матери. После чтения евангельского зачала проповедь произнёс благочинный Богородицкого монастыря иеромонах Андрей (Сироткин). В завершение богослужения было совершено славление перед Плащаницей.

Митрополит Кирилл поздравил верующих с праздником:

Здесь, у гроба Божией Матери, у Её Плащаницы хочется пожелать всем нам всегда жить под Покровом Царицы Небесной. Дай Бог, чтобы Пресвятая Богородица никогда не отворачивала Свой взор от нас и видела наше стремление стать чище и лучше. Храни вас всех Господь и Матерь Божия!

28 августа, в праздник Успения Божией Матери, архипастырь возглавит престольные торжества в Свияжском Богородице-Успенском монастыре. Начало Литургии в 9.00. В этот день в Свияжске пройдут праздничные мероприятия по случаю 25-летия возрождения Успенской обители.

Вечером 28 августа в Казанском соборе состоится богослужение с чином погребения Святой Плащаницы. Начало в 17.00.



Теги:
Успение Пресвятой Богородицы
митрополит Кирилл
служение митрополита Кирилла
собор Казанской иконы Божией Матери

Все публикации