Новости Казанской епархии

При поддержке Казанской епархии в колониях Татарстана прошли соревнования по спортивному многоборью

Дата публикации   Количество просмотров
При поддержке Казанской епархии в колониях Татарстана прошли соревнования по спортивному многоборью

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в исправительных учреждениях Татарстана прошли соревнования по силовому многоборью «Русский силомер». Спортивные мероприятия были организованы отделом по тюремному служению Казанской епархии совместно со спортивно-патриотическим сектором Екатеринбургской епархии при поддержке УФСИН по Республике Татарстан.

Осужденные, пожелавшие принять участие в соревнованиях, состязались в силе и выносливости. В числе участников были не только молодые люди, но и граждане пенсионного возраста. Победители и участники состязаний получили кубки, медали и сладкие подарки. По окончании соревновательной части турнира во всех исправительных учреждениях проводились встречи с духовенством.  

«В конце соревнований мы всегда беседуем с осужденными. Говорим не только о спортивных достижениях, которых удалось достичь за время пребывания в заключении, но и о жизни после освобождения, а также о жизни будущего века, к которой нужно подготовиться. Важно, чтобы люди думали о вечности и земную жизнь стремились прожить достойно, трезво, благочестиво»,  – отметил руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов.

Священники Казанской епархии, духовно окормлявшие участников турнира, отметили, что занятия физкультурой и спортом благотворно влияют на состояние осужденных, способствуют утверждению трезвости и преодолению пагубных зависимостей.

Комплекс «Русский силомер» включает в себя 11 упражнений для развития силы и выносливости, выполняемых на турнике. Спортсмен может выбрать любые  из предложенных упражнений. На их выполнение дается одна минута. За технически верное выполнение упражнений начисляются баллы. Задача участника многоборья за одну минуту сделать максимальное количество повторений выбранных упражнений, не нарушив технику выполнения.

Соревнования «Русский силомер» проводятся в учебных заведениях, в воинских частях, в исправительных учреждениях в разных регионах страны. В колониях Свердловской области турнир проходит на протяжении 8 лет.

 В 2021 году к участию в «Русском силомере» присоединились осужденные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях Татарстана. Первые соревнования прошли в мае 2021 года в ИК-5 УФСИН России по РТ. Организаторами дебютного турнира в Свияжской колонии выступил отдел по тюремному служению Казанской епархии и спортивный клуб «Русский силомер». Поддержку в проведении соревнований оказало руководство пенитенциарного ведомства региона. 



Все публикации