Новости Казанской епархии

Священники Казанской епархии несут служение в исправительных учреждениях Татарстана

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
 Священники Казанской епархии несут служение в исправительных учреждениях Татарстана

Священнослужители Казанской епархии регулярно несут служение в исправительных учреждениях на территории РТ. В тюремных храмах регулярно совершаются богослужения, на территории учреждений проводятся духовные беседы. Обратиться с просьбами о помощи и задать вопросы осужденные могут как в личной беседе, так и в переписке. Письма направляются в епархиальный отдел по тюремному служению.

 «Зачастую люди, находящиеся в местах лишения свободы, просят помочь им приобрести лекарства и одежду. Мы закупаем всё необходимое и формируем посылки, которые своевременно отправляются в колонии. В одном из недавних писем заключенный просил помочь ему подготовиться к освобождению – приобрести одежду, обувь, средства личной гигиены. Все необходимые вещи были доставлены домой матери осужденного. Женщина живёт одна, она слаба здоровьем и не может сама позаботиться о сыне. Этой женщине самой требуется забота и участие. Для неё на средства Синодального отдела по церковной благотворительности были приобретены лекарства. Конечно, мама была тронута. Она, как и всякая мать, ждёт сына домой. Верим, что история этой семьи получит счастливое продолжение. Во время отбывания наказания осужденный получил техническое образование, которое должно помочь ему в трудоустройстве», – рассказал благочинный тюремных храмов иерей Евгений Гаврилкин.

Оказание помощи осужденным – одно из направлений социального служения Русской Православной Церкви. Обратиться за помощью можно по телефону федеральной информационной линии церковной социальной помощи «Милосердие». Звонки принимаются круглосуточно, без выходных, по телефону: +7 (800) 70-70-222. Звонок бесплатный для жителей всех регионов России.

Жители Республики Татарстан могут обратиться за помощью в службу «Милосердие – Казань» по телефону +79969005030. Звонки принимаются по будням с 9.00 до 17.00.

Теги:
Тюремное служение
иерей Евгений Гаврилкин
социальное служение

Все публикации