Новости Казанской епархии

В канун празднования в честь Казанской-Пензенской иконы Богородицы митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Спасском соборе города Пензы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В канун празднования в честь Казанской-Пензенской иконы Богородицы митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Спасском соборе города Пензы

16 августа 2022 года, в канун празднования в честь иконы Божией Матери «Казанская-Пензенская», митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершили всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе города Пензы.

Перед богослужением была отслужена малая вечерня с акафистом перед Казанской-Пензенской иконой Божией Матери. 

Архипастырям сослужило духовенство Пензенской и Казанской епархий. 

По окончании всенощного бдения митрополит Серафим и митрополит Кирилл поздравили верующих с праздником.

Казанская-Пензенская икона Божией Матери — одна из главных святынь Сурского края. Считается, что ею благословил первопоселенцев крепости над рекой Пензой царь Алексей Михайлович в 1663 году.

Особо почитаемым в народе этот образ Пресвятой Богородицы стал после Её заступничества за жителей Пензы в далеком 1717 году. С тех пор неоднократно фиксировались исцеления по предстательству Божией Матери и многочисленные случаи различной помощи Пресвятой Богородицы по молитвам перед Ее образом.



Теги:
Казанско-Пензенская икона Божией Матери
митрополит Кирилл
служение митрополита Кирилла
служение митрополита Кирилла в других епархиях

Все публикации