Новости Казанской епархии

Представители службы «Милосердие — Казань» осуществили доставку гуманитарного груза в Мариуполь

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Представители службы «Милосердие — Казань» осуществили доставку гуманитарного груза в Мариуполь

В преддверии Успенского поста жителям Мариуполя, вернувшимся на Родину, была передана гуманитарная помощь на сумму 70 000 рублей, собранная в Татарстанской митрополии.

Доставку гуманитарного груза осуществили руководитель центра социальной помощи «Благовещение» в селе Русские Казыли (Пестречинский район РТ) иеромонах Силуан (Цапин) и координатор службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» Майя Шильникова.

«Мы очень сдружились с жителями Донбасса, пока они пребывали в пунктах временного размещения Казани, и решили навестить наших друзей в Мариуполе. Люди вернулись в разрушенные дома, живут без воды и света. Оказалось, что наша помощь сегодня им нужна даже больше, чем когда они жили в Татарстане», — рассказал иеромонах Силуан (Цапин).

Священник отметил, что в Мариуполь непрерывно следуют колонны грузовых автомобилей со строительными материалами, необходимыми для восстановления зданий, и гуманитарной помощью, собранной в разных городах страны.

Оказать посильную помощь жителям Донбасса можно, сделав пожертвование, заполнил удобную форму на сайте «Милосердие — Казань»: kazanmiloserdie.ru/fees/kak-pomoch-bezhenczam-donbasa/.

Теги:
Мариуполь
социальное служение
гуманитарная помощь
иеромонах Силуан (Цапин)
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»

Все публикации