Новости Казанской епархии

В июле православная служба «Милосердие — Казань» оказала нуждающимся помощь на сумму 782 860 рублей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В июле православная служба «Милосердие — Казань» оказала нуждающимся помощь на сумму 782 860 рублей

В июле 2022 года епархиальная служба «Милосердие — Казань» оказала нуждающимся помощь на сумму 782 860 рублей. Адресная помощь оказывалась людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, семьям, воспитывающим тяжелобольных детей, жителям Донбасса, в настоящее время находящимся на территории Татарстана.

Помощь эвакуированным с территорий ЛДНР

Служба «Милосердие — Казань» приобрела 11 билетов на поезд до Ростова-на-Дону для жителей ЛДНР, которые приняли решение вернуться на Родину.

Люди, которые продолжают проживать в пунктах временного размещения беженцев в РТ, обращались с просьбами оказать им гуманитарную помощь, предоставив продукты питания и предметы первой необходимости. В июле жителям, эвакуированным с территорий, где проходили военные действия, были переданы продуктовые наборы на сумму 251 551 рубль; одежда на сумму 139 355 рублей; лекарства на сумму 23 383 рубля; хозяйственные товары на сумму 12 251 рубль; бытовые товары на сумму 31 531 рубль; бытовая техника на сумму 31 693 рубля. Школьнику для образовательных занятий передали ноутбук, стоимостью 10 500 рублей. Также была оплачена госпошлина на сумму 2000 рублей.

Помощь жителям Республики Татарстан

Женщине, которая по состоянию здоровья не могла оплатить услуги по газоснабжению, была оказана финансовая помощь. Накопившийся долг в размере 44 481 рубля погашен.

Для ребёнка с ограниченными возможностями здоровья были приобретены подгузники и пелёнки на сумму 27 000 рублей.

Подгузники и пелёнки на сумму 24 376 рублей были также приобретены для двух взрослых людей с инвалидностью.

Акция «Белый цветок»

В праздник Казанской иконы Божией Матери в Богородицком монастыре состоялась благотворительная акция в помощь больным детям

Благодаря пожертвованиям верующих, принявших участие в благотворительной акции «Белый цветок» в праздник Казанской иконы Божией Матери, в июле удалось оказать помощь трём тяжелобольным детям. Для одного ребёнка была приобретена противопролежневая подушка стоимостью 58 260 рублей. Двум детям оплатили реабилитацию на сумму 40 000 рублей. Часть средств была направлена на оплату специального белкового питания, в котором нуждается мальчик с ОВЗ (оплата производилась в августе) и на сбор средств на покупку детской инвалидной коляски (сбор продолжается).

«За цифрами, которые мы публикуем в отчётных материалах стоят сотни людей, которые сострадали чужому горю, соучаствовали, помогали и добрым словом, и добром делом. Все эти люди наполняют мир милосердием и любовью. Огромное им спасибо», — резюмировала руководитель службы «Милосердие — Казань» Ольга Варганова.

Теги:
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»
социальное служение
благотворительность

Все публикации