Новости Казанской епархии

В день памяти пророка Божия Илии на месте разрушенного храма Живоначальной Троицы города Елабуги состоялась Божественная литургия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Елабужского благочиния
В день памяти пророка Божия Илии на месте разрушенного храма Живоначальной Троицы города Елабуги состоялась Божественная литургия

2 августа, в день памяти пророка Божия Илии, на руинах разрушенного некогда величественного храма Живоначальной Троицы города Елабуги состоялась Божественная литургия.

Этот храм, уничтоженный Советской властью в 1930 году, был построен в 30-е годы XIX века на средства купца Федора Григорьевича Чернова. В настоящее время около разрушенной святыни строится деревянная церковь в честь священномученика Павла Дернова и его сыновей Бориса, Григория и Симеона, призванный упорядочить богослужебную жизнь Троицкого прихода. Затем начнется восстановление Троицкого храма.

Богослужение совершил настоятель Троицкого храма иерей Илья Кривов.

После завершения Литургии прихожане поздравили отца Илию с днём тезоименитства.

Затем священнослужитель и прихожане отправились в село Гари.

В разрушенном Ильинском храме села был совершен водосвятный молебен. После молебного пения на кладбище была совершена панихида.

Каменный храм в честь пророка Божия Илии построили в селе в 1897 году. В советское время церковь постигла печальная участь многих храмов. В данный момент святыня законсервирована.

 

Теги:
пророк Илия
Елабуга
Елабужское благочиние
иерей Илия Кривов
строительство храмов

Все публикации