Новости Казанской епархии

Казанский приход святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии организовал летний отдых для православной молодёжи

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Казанский приход святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии организовал летний отдых для православной молодёжи

Казанский приход святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии организовал летний отдых для подростков и молодежи в селе Соколка (Мамадышский район РТ). Организованный выезд православной молодёжи проходил с 24 по 31 июля.

Участники поездки провели много времени на свежем воздухе. Ребята отдыхали на Каме, собирали грибы и ягоды в лесу, заготавливали иван-чай. Ежедневно для молодых людей проводились творческие мастер-классы по созданию поделок из гипса, росписи деревянных изделий, изготовлению украшений из эпоксидной смолы и фетра. Молодые люди играли в игры, которые прививают человеку любовь к ближнему, писали друг другу бумажные письма, рассказывая о своих впечатлениях и переживаниях.

Ежедневно участники выезда совершали молитвенное правило, посещали встречи со священником. Настоятель прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Александр Павлов провёл круглые столы на темы «Любовь между мужчиной и женщиной. Добрачные отношения» и «Что такое счастье?».

В день Крещения Руси настоятель Софийского прихода и духовник молодёжной группы совершил молебен с акафистом святому равноапостольному великому князю Владимиру и возглавил крестный ход к поклонному Кресту, расположенному на месте слияния Камы и Вятки. В Неделю 7-ю по Пятидесятнице участники проекта молились за Божественной литургией, причащались Святых Христовых Таин. Ребята несли в храме различные послушания, исполняли песнопения богослужения.

В завершение проекта отец Александр Павлов поблагодарил воспитанников за молитвы и активное участие в жизни прихода.

«Такие поездки позволяют лучше узнать друг друга, ведь мы видимся не только на богослужениях и отдельных мероприятиях, мы проводим вместе весь день, совместно решаем те или иные задачи, обустраиваем быт. Мы вместе готовим еду, вместе трудимся, вместе отдыхаем, беседуем на разные темы. Безусловно, это способствует сближению. Считаю, что поездка прошла очень хорошо и продуктивно. Мы до сих пор получаем положительные отзывы от воспитанников. Все они хотят продолжать дружеское общение и активно участвовать в приходской жизни», – рассказал настоятель Софийского прихода.

В этом году в организованном приходском выезде приняли участие 40 человек.

Теги:
Соколка
Мамадышское благочиние
Софийский храм
летний отдых
православная молодежь
протоиерей Александр Павлоа

Все публикации