Новости Казанской епархии

Специалисты епархиальной службы психологической помощи «Утешение» поделились опытом с коллегами из Вятской епархии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Специалисты епархиальной службы психологической помощи «Утешение» поделились опытом с коллегами из Вятской епархии

Представители Ассоциации православных психологов на Вятке посетили Казанскую епархию с целью обмена опытом со специалистами епархиальной психологической службы «Утешение». Встречи психологов, которые несут служение в разных регионах страны, состоялись в Казани и в селе Русские Казыли, где действует Центр социальной помощи людям, страдающим пагубными зависимостями «Благовещение».

На встрече в Русских Казылях руководитель епархиальной службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» Ольга Варганова рассказала о создании, структуре и особенностях работы епархиальной службы психологической помощи «Утешение». Руководитель Православного дома трудолюбия Максим Курлыков поделился опытом работы с созависимыми людьми.

В Казани вятские психологи ознакомились с работой психотерапевтической группы «Евангельские встречи». На занятиях участники группы вместе со священником и квалифицированным психологом Алексием Павловым изучают Священное Писание Нового Завета, попутно получая помощь в решение психологических проблем.

Казанские православные психологи и их вятские коллеги отметили, что встречи, инициированные с целью обмена опытом, получились продуктивными. По словам психологов, подобные совещания и совместные практические занятия стимулируют появление новых социально значимых проектов и способствуют профилактике профессионального выгорания.

Теги:
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»
социальное служение
иерей Алексий Павлов
Ольга Варганова
психология

Все публикации