Новости Казанской епархии

На приходах Татарстанской митрополии организуется сбор средств для нуждающихся жителей Донбасса

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
На приходах Татарстанской митрополии организуется сбор средств для нуждающихся жителей Донбасса

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с 27 июня по 4 июля 2022 года в храмах Татарстанской митрополии пройдёт сбор гуманитарной помощи для мирных жителей Украины, Луганской и Донецкой народных республик.

В настоящее время, эвакуированным в Россию и тем, кто несмотря на неспокойную обстановку продолжает находиться на своей малой Родине, требуется:

  • бытовая химия, предметы первой необходимости;
  • детские принадлежности;
  • подгузники, пеленки, влажные салфетки;
  • новый нательный трикотаж;
  • резиновые тапочки;
  • кроссовки;
  • небьющаяся посуда;
  • газовые горелки, фонарики.

Гуманитарная помощь собирается и сортируется на приходах, после чего направляется в гуманитарный центр помощи «Милосердие — Казань», действующий на территории архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского (ул. Чистопольская, д.30). Передать вещи по вышеуказанному адресу можно в будние дни с 11:00 до 15:00. Контактный телефон: +7 900 999-07-04 (Регина). Информацию о сборе помощи на приходах можно получить у духовенства храмов, помощников настоятелей по социальной работе, сотрудников и добровольцев приходских гуманитарных складов.

По окончании сбора добровольцы службы помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» отсортируют гуманитарную помощь и отправят её в Ростовскую-на-Дону епархию для дальнейшего распределения среди людей, испытывающих острую нужду. Напомним, что именно Ростовская область первой принимает эвакуированных в Россию жителей ЛДНР.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в своём обращении к митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу отметил, что люди, лишившиеся крова и нуждающиеся в заботе, продолжают пребывать на территорию вверенной ему епархии и попросил по возможности продолжить оказание гуманитарной помощи.

«Сердечно благодарю Вас за отзывчивость, за оказание деятельной поддержки тем, кому она жизненно необходима. Множество семей и детей из Донбасса, оказавшихся сегодня в крайне трудном положении, почувствовали заботy о себе Русской Православной Церкви, получая направляемую Вами помощь через гуманитарный центр Ростовской-на-Дону епархии. Обращаюсь к Вам, дорогой Владыка, с сердечной просьбой продолжить оказание гyманитарной помощи Ростовской-на-Дону епархии, поскольку беженцы ежедневно пребывают в Донской регион, а имеющиеся на складе запасы иссякают»,  — отметил в своём обращении владыка Меркурий.

Отметим, что в епархиях Татарстанской митрополии было собрано и передано нуждающимся жителям ЛДНР 25 тонн гуманитарной помощи. Также в рамках кружечных сборов, которые проводились по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на приходах Русской Церкви, в татарстанских храмах было собрано более 3 000 000 рублей. Выделение средств и оказание адресной помощи нуждающимся продолжается.

Поучаствовать в благом деле и финансово поддержать пострадавших можно на сайте службы «Милосердие — Казань»: kazanmiloserdie.ru.

Теги:
Социальное служение
гуманитарная помощь
служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»

Все публикации