Новости Казанской епархии

В Лаишевском благочинии прошла рождественская акция «Никольская ёлка желаний»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Лаишевского благочиния
В Лаишевском благочинии прошла рождественская акция «Никольская ёлка желаний»

7 января, в праздник Рождества Христова, в храмах села Русское Никольское и села Державино Лаишевского района РТ прошла социальная акция «Никольская ёлка желаний». В рамках акции в церквях состоялись праздничные молебны, после которых детям из малоимущих семей были вручены рождественские подарки.

Благотворительная акция, целями которой являлись сбор средств и поиск лиц, желающих исполнить желание ребенка из малоимущей семьи, стартовала в декабре 2021-го. Социальными службами приходов Никольского и Державинского сельских поселений была собрана информация о семьях, нуждающихся в поддержке. Социальные работники связались с родителями, чтобы узнать, что хотят получить в подарок их дети.

Всего подарки получили 64 ребёнка из 29 семей. Некоторые подарки детям вручили сами благодетели. В селе Державино храм посетила глава сельского поселения Исламия Камалиева. Она поздравила жителей села и детей с Рождеством.

«Обстановка в храме была торжественной. Дети и взрослые поблагодарили организаторов и участников акции. Затем их поблагодарила глава поселения Исламия Исмагиловна, которая тоже принимала участие в акции», — рассказывает настоятель Никольского храма села Русское Никольское иерей Ярослав Филиппов.

 

Теги:
Русское Никольское
Державино
Лаишевское благочиние
социальное служение
Рождество Христово
иерей Ярослав Филиппов

Все публикации