Новости Казанской епархии

В новогоднюю ночь митрополит Кирилл совершил Литургию в Пещерном храме Казанского собора

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В новогоднюю ночь митрополит Кирилл совершил Литургию в Пещерном храме Казанского собора

В ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил Божественную литургию в Пещерном храме Казанско-Богородицкого мужского монастыря. 

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Татарстанской митрополии  иеромонах Кирилл (Корытко), наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский), настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при КазДС иеромонах Филипп (Киселев), иеромонах Алексий (Яцейко), руководитель информационного отдела Казанской епархии иерей Димитрий Аликин.

Богослужебные песнопения исполнялись смешанным хором Казанской духовной семинарии. За Литургией молились насельники Богородицкой обители, прихожане храмов города. 

По окончании богослужения глава Татарстанской митрополии поздравил духовенство и мирян с наступившим новолетием и обратился с архипастырским словом: 

На протяжении почти ста лет мы празднуем новолетие по новому стилю. Вчера мы служили молебен на начало Нового года, просили у Господа нашего благословения на грядущий год, благодарили за год прошедший.

Я рад, что новогоднюю ночь, а точнее первые часы,  первые мгновения Нового года вы провели в Божием храме, на месте явления иконы Пресвятой Богородицы, которую весь мир именует «Казанской».

Спаси вас, Господи! Доброго здоровья вам, утешения, радости! Причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Таин. Желаю всем нам с вами, чтобы мы находились в руках Божиих. Господь пусть ведет нас по этой жизни. Нужно полностью довериться Богу, не вводить никакие измышления греховного ума по поводу всего грядущего. Мало ли что может быть…. Но если мы с Богом, то нам некого и нечего бояться. Мы должны жить со Христом. Этого и желаю всем нам с вами в этот день. 

Храни вас всех Господь!

Теги:
Новый год
митрополит Кирилл
служение мироо

Все публикации