Новости Казанской епархии

Софийский приход Казани организовал поездку в Высоцкий и Владычний монастыри города Серпухова

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Софийский приход Казани организовал поездку в Высоцкий и Владычний монастыри города Серпухова

Казанский приход святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии организовал паломническую поездку в Серпуховский Высоцкий мужской монастырь, где находится чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Поездка к святыне, перед которой верующие сугубо молятся о даровании помощи Божией людям, страдающим пагубными зависимостями, была приурочена к 10-летию общества «Трезвение», действующего при Софийском приходе.

Помолиться перед чтимым образом Пресвятой Богородицы вместе с прихожанами храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови пожелали и прихожане других казанских церквей. Сопровождал паломников настоятель Софийского прихода протоиерей Александр Павлов.

«Наш путь в Серпухов лежал через духовное сердце России – Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, где мы молитвенно испросили благословения у святого преподобного Сергия Радонежского. Также мы побывали в столице нашей Родине, посетили Покровский женский монастырь, поклонились мощам блаженной старицы Матроны. На всенощном бдении мы молились во Владычнем женском монастыре, где и совершилось обретение чудотворной иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша", и хранится ее чтимый список. Второй, более известный список первоявленной иконы находится в Высоцкой обители. Там мы ночевали, а утром участвовали в Божественной литургии, вместе с братией монастыря, прихожанами и другими паломниками приобщались Святых Христовых Таин», – рассказал отец Александр.

По окончании Литургии в Высоцкой обители был совершен водосвятный молебен с акафистом Божией Матери перед иконой «Неупиваемая Чаша». Тогда же был освящен список с чудотворного образа, написанный специально для Софийского прихода Казани.

«Новоосвященный образ мы привезли в Казань, внесли в наш храм, где он и будет пребывать, напоминая нам о совершенной паломнической поездке. Такие поездки очень важны. Они сплачивают прихожан, вырывают из обыденности и повседневности, обновляют и помогают ощутить присутствие Бога в нашей жизни. Верим, что Матерь Божия не оставит Своим предстательством и заступлением нас, грешных и недостойных, и каждому обращающемуся к Ней с верой и любовью пошлет неоскудеваемые милости», – заключил протоиерей Александр.

По возвращении в Казань участники паломнической поездки узнали о трагедии, которая произошла на территории Владычнего монастыря города Серпухова. Утром 13 декабря у входа в православную гимназию во имя преподобного Варлаама Серпуховского, которая действует при обители, сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали люди. Священники и прихожане храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии сугубо молились об исцелении пострадавших.

Теги:
Софийский храм
паломничество
протоиерей Александр Павлов
приходская жизнь
Серпухов

Все публикации