Новости Казанской епархии

В Зеленодольске прошло выездное совещание отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Зеленодольске прошло выездное совещание отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму

В конце ноября в Зеленодольске в храме первоверховных апостолов Петра и Павла прошло очередное совещание отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму.

В нем участвовали руководитель отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров), председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского Владислав Юферов, руководитель реабилитационного центра «Благовещение» иеромонах Силуан (Цапин) и священнослужители Зеленодольского благочиния.

Гости из Казани поделились опытом и рассказали о трезвенных мероприятиях епархиального уровня. Они подчеркнули, что борьба с пагубными зависимостями должна быть комплексной, поэтому Церкви важно сотрудничать с представителями медицинского сообщества, органами наркоконтроля и представителями власти.

«До Октябрьской революции в Зеленодольске, который тогда назывался Паратском, действовало местное трезвенное общество, входившее в состав Казанского общества трезвости. Казанское епархиальное общество «Трезвение», зарегистрированное в 2010 году, является преемником Казанского общества трезвости. В настоящее время многие приходы контактируют с трезвенными структурами Казанской епархии. Надеюсь, в Зеленодольске тоже появится общество трезвости, которое будет помогать зависимым и созависимым и пропагандировать здоровый образ жизни», — сказал Владислав Юферов.

До конца года выездные совещания пройдут еще в двух городах Татарстана — Тетюшах и Мамадыше.

Теги:
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
трезвение
отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Все публикации