Новости Казанской епархии

На стройплощадку казанского хосписа доставили колокола для домового храма

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
ИА «Татар-информ»

27 ноября на стройплощадку казанского хосписа доставили колокола для домового храма, который планируется возвести в ближайшем будущем. Колокола были отлиты в Ярославле.

По словам председателя правления Фонда имени Анжелы Вавиловой и основателя хосписа Владимира Вавилова, новый хоспис рассчитан на 60 человек, однако при необходимости он сможет вместить около 200 пациентов.

«Паллиативная помощь будет включать в себя четыре направления — медицинское, духовное, психологическое и социальное. Духовная составляющая очень важна, поскольку постояльцы хосписа находятся на пороге земной жизни. Многие из них хотят вознести молитвы Господу. Колокола из Ярославля мы установим на домовой храм», — сообщил Владимир Вавилов.

Колокола подарил благотворитель — женщина по имени Галина. Она не захотела рассказывать журналистам о себе, отметив, что сделала подарок, потому что хотела оказать помощь в реализации столь важного и нужного проекта.

«Рак — страшное заболевание, но еще страшнее человеческие безразличие, бездействие, апатия и гнев. Они разъедают нас изнутри. Этими колоколами я хотела разбудить людей», — сказала Галина.

Колокола освятил руководитель отдела Казанской епархии по взаимодействию с медицинскими учреждениями иеромонах Роман (Модин). Он подчеркнул, что храм смогут посещать не только постояльцы хосписа, но и жители района. По его словам, храм способен вместить около двух сотен верующих.

«В этой церкви будет много скамеек и специальных поручней, потому что ее будут посещать люди с ограниченными возможностями — колясочники, люди на костылях… Нужно сделать так, чтобы им было комфортно», — отметил отец Роман.

Строительство хосписа немного замедлилось из-за пандемии коронавирусной инфекции. Предполагалось, что в середине сентября в здании установят котел, что позволит продолжить работу даже с наступлением холодов. Однако предприятие, производившее котлы, закрылось на карантин, поэтому внутреннюю отделку пришлось отложить на неопределенный срок.

Владимир Вавилов отметил, что на строительство хосписа уже потрачено около 250 миллионов рублей. Он добавил, что хоспис строится на пожертвования неравнодушных граждан и средства, собранные при помощи общественных мероприятий. Сбор средств продолжается: чтобы достроить здание, требуется еще около 150 миллионов рублей.

Как перечислить деньги на строительство хосписа, можно узнать на сайте Фонда имени Анжелы Вавиловой (angela-vavilova.ru).



Теги:
Казанский хоспис
социальное служение
медицинский отдел
иеромонах Роман (Модин)
Владимир Вавилов
колокола
колокольный звон

Все публикации