Новости Казанской епархии

В Татарстанской митрополии пройдут «Михайло-Архангельские дни»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В Татарстанской митрополии пройдут «Михайло-Архангельские дни»

С 18 по 24 ноября в Татарстане будет проходить благотворительная акция «Михайло-Архангельские дни». По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в рамках акции в храмах Казанской и Чистопольской епархий пройдет сбор гуманитарной помощи для женщин, отказавшихся от аборта.

Прихожане и все неравнодушные люди могут передать беременным женщинам и мамам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, новые одежду и игрушки, детские смеси, памперсы, коляски, кроватки, ванночки, средства личной гигиены и др.

Социальные работники епархии и добровольцы передадут гуманитарную помощь нуждающимся семьям, опекаемым приходами.

Часть помощи доставят на приходские и епархиальные гуманитарные склады и в Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» для дальнейшего распределения.

Кроме того, в течение недели в православных храмах будут совершаться молебны о прощении греха детоубийства. Дополнительные прошения о прощении этого тяжкого греха будут возглашены на всенощном бдении, которое состоится 20 ноября, в канун праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, и за Литургией, которая пройдет 21 ноября, в Михайлов день.

Акция «Михайло-Архангельские дни» приурочена к дням легализации абортов в нашей стране. 18 ноября 1920 года в РСФСР впервые в мире были разрешены аборты по желанию женщины. 23 ноября 1955 года — день повторной легализации абортов в СССР по желанию женщины (в 1936-м аборты криминализировали).

Акция «Михайло-Архангельские дни» дает возможность покаяться людям, причастным к детоубийству — матерям и отцам; родным, не поддержавшим молодую семью; врачам, склонившим женщину к аборту.

Благодаря централизованному сбору гуманитарной помощи женщины, находящиеся в ситуации репродуктивного выбора, и женщины, отказавшиеся от аборта, получат ощутимую поддержку.

Таким образом люди, причастные к убийству младенцев в утробе матери, смогут подкрепить свое покаяние делами любви и милосердия.

Контактный телефон Епархиальной службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»: +7 (996) 900-50-30

Контактный телефон Епархиального центра защиты материнства и детства «Умиление»: +7(987) 220-03-60

Теги:
Архангел Михаил
социальное служение
благотворительность
противоабортная деятельность

Все публикации