Новости Казанской епархии

Православные добровольцы продолжают оказывать трудовую помощь храму Ризоположения в селе Тихий Плёс

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Православные добровольцы продолжают оказывать трудовую помощь храму Ризоположения в селе Тихий Плёс

Участники проекта «Куда ведут ручьи», направленного на восстановление разрушенных церквей Татарстана, продолжают оказывать помощь храму положения ризы Господней в селе Тихий Плёс Верхнеуслонского района РТ.

Эта церковь построена в 1882 году. В начале богоборческих 1930-х годов она была закрыта и осквернена. Но здание хорошо сохранилось, и в настоящее время добровольцы приводят его в порядок.

В сентябре нынешнего года волонтёры очистили алтарь храма от мусора и вынесли из здания часть разрушенных плит. Кроме того, они начали восстанавливать дверные и оконные проёмы.

В октябре работа продолжилась. Трудовую помощь проекту оказали специалисты строительной компании «Мостоотряд-41». Они очистили прилегающую к храму территорию от зарослей клена, затруднявших проезд.

В ближайшее время добровольцы продолжат восстанавливать оконные и дверные проемы, стены и своды. Нужно отметить, что каменщики воссоздают здание XIX века в первоначальном виде. Там, где требуется, они кладут фигурный кирпич, изготовленный ими самими из стандартного.

Проекту «Куда ведут ручьи» требуются средства на закупку кирпича. Поддержать восстановление храма можно, сделав пожертвование на сайте проекта (https://sotvori.online/ruchji) с пометкой «Тихий Плёс».

Также команде необходима помощь в сборе информации о селе Тихий Плёс и церкви Ризоположения.

Теги:
Тихий Плёс
Верхнеуслонское благочиние
восстановление храмов
Куда ведут ручьи
добровольчество

Все публикации