Новости Казанской епархии

Духовник реабилитационного центра «Благовещение» в селе Русские Казыли посетил с рабочим визитом Москву, Иваново и Воронеж

Духовник реабилитационного центра «Благовещение» в селе Русские Казыли посетил с рабочим визитом Москву, Иваново и Воронеж

Помощник руководителя отдела по профилактике зависимостей Казанской епархии, духовник реабилитационного центра «Благовещение» в селе Русские Казыли иеромонах Силуан (Цапин) посетил с рабочим визитом Москву, Иваново и Воронеж.

Там отец Силуан познакомился со священниками и добровольцами, занимающимися социальной работой и разработкой программ реабилитации.

В Москве иеромонах встретился с руководителем направления помощи наркозависимым Синодального отдела по благотворительности, руководителем центра помощи зависимым «Реабилитация Live» Алексеем Лазаревым. На встрече обсуждалось соответствие деятельности казанского центра реабилитации общецерковным принципам социального служения.

«Мы полностью согласны с Синодальным отделом, что реабилитация должна быть бесплатной. Помощь алко- и наркозависимым является социальным служением, а не медицинской или психологической помощью. Это форма миссионерства. Тот случай, когда нужно носить немощи немощных», — отмечает отец Силуан.

Затем священнослужитель посетил реабилитационный центр в селе Георгиевское Ивановской области и православный центр помощи зависимым женщинам «Умиление» в Воронеже.

Реабилитационный центр «Умиление» действует при епархиальном Благотворительном фонде святителя Антония Смирницкого. Сегодня в центре проживают 10 женщин, страдающих зависимостями. Благодаря специалистам они обретают веру в Бога и осваивают новые профессии.

По словам отца Силуана, опыт коллег из Воронежской и Ивановской епархий будет учтен при разработке проекта женского реабилитационного центра в Татарстане.

Теги:
реабилитационный центр «Благовещение»
Русские Казыли
социальный отдел
социальное служение
иеромонах Силуан (Цапин)

Все публикации