Новости Казанской епархии

Священнослужитель Казанской епархии принимает участие в деятельности Общественной наблюдательной комиссии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба по тюремному служению
Священнослужитель Казанской епархии принимает участие в деятельности Общественной наблюдательной комиссии

Руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин принимает участие в деятельности Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан. Комиссия осуществляет контроль обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, содействует сотрудничеству администраций исправительных учреждений и органов государственной власти.

Священнослужитель в составе комиссии регулярно посещает места лишения свободы.

По словам иерея Евгения Гаврилкина, главной задачей священника, вовлеченного в работу ОНК, является содействие соблюдению свободы вероисповедания людей, оказавшихся в ограниченном положении.

«Священники стараются привнести в деятельность организации общественного контроля доброту и мир. Любое служение, любой труд важно осуществлять с любовью к каждому человеку, встречающемуся на пути. Безусловно, различия в религиозных, политических и иных воззрениях не должны становиться препятствием в защите прав человека, отбывающего наказание», – отметил руководитель епархиального отдела по тюремному служению.

По вопросам, касающимся обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, можно обратиться в ОНК по Республике Татарстан по телефонам: +7 (843) 251-00-37; +7 904 717-00-37(звонки принимаются по будням с 10.00 до 18.00). Электронное обращение можно направить по адресу: onk.rt@mail.ru.

Теги:
Отдел по тюремному служению
иерей Евгений Гаврилкин
тюремное служение

Все публикации