Новости Казанской епархии

Епархиальному центру защиты материнства требуется помощь

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Епархиальному центру защиты материнства требуется помощь

Епархиальный центр защиты материнства «Умиление» испытывает финансовые трудности. На протяжении 10 лет на базе «Умиления» оказывается комплексная помощь беременным женщинам и мамам с детьми в трудной жизненной ситуации, многодетным и малоимущим семьям. Регулярно гуманитарную, психологическую, юридическую, социальную помощь получают около 500 семей.

Центр функционирует благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, помощи благодетелей и грантовой поддержке. В летнее время количество пожертвований снизилось. Из-за тяжелой финансовой ситуации под угрозой закрытия находится ключевой проект организации — Социальный дом «Колыбель».

«Колыбель» — приют для мам с детьми, попавших в беду, и беременных женщин, оставшихся без поддержки близких, но, несмотря на отсутствие понимания в семье отказавшихся от намерения сделать аборт. Находясь в приюте, женщины получают финансовую, психологическую и юридическую помощь; осваивают новые профессии; трудоустраиваются; учатся самостоятельно ухаживать за ребенком и решать бытовые вопросы. Многие женщины благодаря своевременно оказанной помощи налаживают отношения с родственниками, создают семьи.

Одновременно в Социальном доме «Колыбель» в комфортных условиях могут проживать 11 семей с детьми. За четыре года помощь была оказана 97 мамам и 146 детям, а также 5 папам.

Женщины, обратившиеся в «Колыбель» за помощью, признаются, что если бы им вовремя не помогли, они бы отказались от своих малышей или не дали бы им родиться, прервав беременность.

 «В нашем случае „Колыбель“ — синоним жизни. И сейчас функционирование приюта, а, значит, жизнь мам и детей, попавших в беду, зависит от помощи неравнодушных граждан. Мы обращаемся за помощью ко всем, кому небезразличны проблемы мам и малышей. Верим, что вместе мы сможем преодолеть кризис и сохранить нашу „Колыбель“», — отмечает руководитель «Умиления» Элина Белянкина.

Команда Центра «Умиление» продолжает участвовать в грантовых конкурсах, проводить благотворительные акции в поддержку действующих социальных проектов.

АНО «Центр защиты материнства «Умиление» за 5 лет работы трижды получала поддержку Фонда президентских грантов; трижды — поддержку Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви; дважды становилась победителем грантового конкурса «Православная инициатива», а также побеждала в грантовых конкурса Кабинета министров РТ и БФ «Татнефть».

Благодаря грантовой поддержке осуществляется работа выездной службы помощи нуждающимся; проводится консультирование беременных женщин в ситуации репродуктивного выбора; организована работа гуманитарного склада и школы для супругов, готовящихся стать родителями. Центр «Умиление» проводит просветительскую работу в учебных заведениях, организует лекции-беседы о семейных ценностях для молодежи; семинары для работников женских консультаций с участием православного и мусульманского духовенства.

В команде Центра «Умиление» трудятся педагоги, психологи, врачи, юристы, администратор приюта, координаторы добровольцев. Из-за финансовых сложностей штат пришлось сократить. Однако руководство организации верит, что благодаря поддержке неравнодушных людей кризис удастся преодолеть и деятельность организации не будет приостановлена.

Оказать посильную помощь Центру «Умиление» можно на сайте: czm-umilenie.ru.

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
социальное служение
благотворительность

Все публикации