Новости Казанской епархии

В рамках проекта «Обретение» началась трудовая экспедиция православной молодежи Татарстана по разрушенным храмам

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В рамках проекта «Обретение» началась трудовая экспедиция православной молодежи Татарстана по разрушенным храмам

1 августа в рамках проекта «Обретение» началась трудовая экспедиция православной молодежи Татарстана по разрушенным храмам вблизи Казани.

В первый день поездки православные добровольцы заехали в село Юматово Верхнеуслонского района, где помолились перед началом благого дела и познакомились. Одним общим делом были объединены молодые люди самых разных профессий и интересов: медики, психологи, фотографы, юристы, воспитатели, архитекторы, программисты, инженеры, вахтовики и студенты. В ближайшие дни они будут дружно трудиться, облагораживая храмы, разрушенные в годы советского лихолетия.

В этом году проходит уже четвертая трудовая поездка к разрушенным святыням. По традиции съезд организуется в формате палаточного лагеря с соборной молитвой и вечерними посиделками у костра.

«Целью мероприятия является помощь в восстановлении старинных храмов — столетних, трехсотлетних… Участники экспедиций говорят, что воспоминания о них долго греют душу. Некоторые из ребят обзавелись друзьями, а некоторые встретили свою судьбу», — говорит руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин.

В ближайшие шесть дней участники экспедиции посетят села Верхнеуслонского и Тетюшского районов — Каинки, Тихий Плёс, Русское Макулово и Сюкеево. В один из дней состоится ознакомительная экскурсия.

Желающим присоединиться необходимо согласовать свой приезд, позвонив по одному из контактных телефонов: +79274949007 (Артём), +79656011566 (Анна).

Расписание:

2–3 августа — село Каинки Верхнеуслонского района

4 августа — село Русское Макулово Верхнеуслонского района

5 августа — краеведческая экскурсия

6–7 августа — село Колунец Тетюшского района

8 августа — Божественная литургия и отъезд.



Теги:
Трудовая помощь старинным храмам
экспедиции
православная молодежь
казанские православные добровольцы

Все публикации