Новости Казанской епархии

В православном реабилитационном центре в селе Русские Казыли прошли трезвеннические мероприятия

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
В православном реабилитационном центре в селе Русские Казыли прошли трезвеннические мероприятия

26 июня в реабилитационном центре «Ковчег», действующем при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Русские Казыли, прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Участниками мероприятий стали священнослужители и миряне Казанской епархии; представители общества «Трезвение», люди, обратившиеся за помощью в центр «Ковчег», их родные и близкие.

Перед началом праздничных мероприятий жители и гости села Русские Казыли помолились за Литургией в старинном Благовещенском храме. Богослужение возглавил иеромонах Вячеслав (Шапоров). Песнопения исполнялись любительским хором Никольского кафедрального собора под управлением протоиерея Иоанна Барсукова. По окончании Литургии в церкви был совершен молебен о страждущих недугами пьянства, наркомании и другими пагубными зависимостями.

После службы на территории храма состоялось совещание помощников благочинных Казанской епархии по работе, направленной на утверждение трезвости. Для гостей прихода была организована культурная программа, включавшая концерт народных коллективов, мастер-классы по ремеслам и стрельбе из лука. Желающие могли попробовать мясную и молочную продукцию, которая производится общиной Благовещенского прихода. Теперь на территории прихода будут производиться и уникальные предметы интерьера.

Презентация и запуск проекта приходской кузницы состоялась на прошедшем празднике. В этот же день прошли первые мастер-классы по ковке изделий.

В настоящее время реабилитацию в центре «Ковчег» проходят 22 человека. В их числе женщины и мужчины. У многих из них есть высшее образование, многих дома ждут супруги и дети. Все подопечные центра объединены стремлением преодолеть пагубные зависимости и вести трезвый образ жизни.

Реабилитация осуществляется посредствам сочетания социально-трудовой деятельности, духовно-нравственного воспитания и просвещения. В «Ковчеге» помощь оказывается не только зависимым людям, но и созависимым – родным и близким страждущих.

Реабилитационным процессом руководит иеромонах Силуан (Цапин). Работу центра курирует руководитель Отдела по противодействию алкоголизму и наркомании иеромонах Вячеслав (Шапоров).

Мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, были организованы профильным епархиальным отделом.

Отметим, что в настоящее время общества трезвости действуют в двадцати населенных пунктах Республики Татарстан. Участники трезвеннического движения вместе молятся, совместно занимаются общественно-полезным трудом, посещают встречи со священниками, врачами, психологами. Многие из тех, кто справился с пагубными зависимостями, в будущем оказывают движению посильную помощь, поддерживают тех, кто только встает на путь трезвости.

Оказать помощь страждущим можно, связавшись с иеромонахом Вячеславом (Шапоровым) по телефону: +7 903 314-55-27 (WhatsApp).

Теги:
Казыли
Пестречинское благочиние
трезвение
иеромонах Вячеслав (Шапоров)
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Все публикации