Новости Казанской епархии

Молодежный отдел Казанской епархии организовал экологический сплав по Казанке

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Молодежный отдел Казанской епархии организовал экологический сплав по Казанке

13 и 14 июня в Высокогорском районе Татарстана проходил экологический сплав, организованный православной молодежью Казани и командой «Корвет». Целью мероприятия являлась очистка от мусора участка реки Казанка.

Казанка — памятник природы регионального значения, ее длина 140 километров. На ее правом берегу расположен Государственный природный заказник регионального значения комплексного профиля «Голубые озера», который состоит из лесного массива и системы карстовых озер.

Ребята спустились к Казанке у сельского поселения Дачное Высокогорского района.

«Начав движение, мы увидели, что русло реки перекрыто поваленными деревьями. Деревья задерживали мусор, оставленный на берегу реки и смытый во время половодья. Это в основном стеклянные и пластиковые бутылки», — рассказывает куратор сплава Татьяна Копотева.

Куратор отметила, что участники сплава очищали от мусора не только берег, но и акваторию. В их распоряжении имелись два 16-местных катамарана, палубы которых предназначались для складирования мешков с собранным мусором. Некоторые участки реки были перегорожены большими деревьями, поэтому ребятам приходилось сходить на берег.

«Ночь мы провели у костра, общаясь и встречая рассвет. Мы были уставшими, но отдых на природе положительно сказался на самочувствии. На другой день мы поднялись к озеру Теплое. По дороге столкнулись с еще одной проблемой — огромные площади в заказнике заняты борщевиком, борьба с которым требует больших усилий», — продолжает Татьяна.

Руководитель молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин отметил большую значимость экологического проекта.

«Экологический сплав мы организовали впервые, но первый блин не вышел комом. Мы хотим привести в порядок акваторию и берега Казанки. В скором времени стартует реализация проекта „Стратегия развития Казанки“», — сообщил Артем Гаранин.

Проект будет реализован на участке от «Голубых озер» до Волги.

«Мы хотим поблагодарить директора заказника „Голубые озера“ Дамира Амировича. Он забрал у нас весь собранный мусор. Выражаем огромную благодарность инструкторам Евгению и Антону», — говорит руководитель молодежного отдела Казанской епархии.

Теги:
Молодежный отдел
православная молодежь
экология
Артем Гаранин

Все публикации