Новости Казанской епархии

В Духовно-просветительском центре «Апостол» состоялся мастер-класс по подаче заявки на конкурс «Православная инициатива»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Духовно-просветительском центре «Апостол» состоялся мастер-класс по подаче заявки на конкурс «Православная инициатива»

14 июня в Духовно-просветительском центре «Апостол» на территории архиерейского подворья священномученика Кирилла, митрополита Казанского, прошел мастер-класс по социальному проектированию. Обучающее занятие для священников и мирян, которые участвуют в реализации социально значимых и благотворительных проектов на приходах Казанской епархии провела руководитель Центра содействия и реализации социально-культурных и благотворительных проектов «Филантроп» и Татарстанского регионального отделения межрегиональной молодежной нравственно-просветительской общественной организации «Православная молодежь» Татьяна Мерзлякова.

В мероприятии приняли участие представители городских и сельских приходов, сотрудники и добровольцы некоммерческих организации, которые в соработничестве с Русской Православной Церковью трудятся на ниве социального служения и духовного просвещения. Ведущая мастер-класса поделилась с участниками опытом создания проектов с нуля, взаимодействия с членами команды и партнерами; рассказала о важности работы с добровольцами, о возможностях привлечения ресурсов. Особое внимание было уделено оформлению заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2021», который проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.

Подать заявки на грантовую поддержку своих начинаний могут канонические подразделения Русской Православной Церкви, зарегистрированные в качестве юридических лиц НКО государственные и муниципальные учреждения, негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием, а также средства массовой информации, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Прием заявок осуществляется по четырем направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура; информационная деятельность до 5 июля 2021 года.

Отметим, что на мастер-классе в «Апостоле» присутствовали региональные представители Международного грантового конкурса «Православная инициатива». Мастер-класс был организован Епархиальной службой помощи «Милосердие — Казань».

Теги:
Православная инициатива
грантовый конкурс
мастер-классы

Все публикации